إطلاق اسم مصطفى محرم على مسابقة «الفيلم» بـ«المصرية لكتاب ونقاد السينما»

إطلاق اسم مصطفى محرم على مسابقة «الفيلم» بـ«المصرية لكتاب ونقاد السينما»
قررت إدارة الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة إطلاق اسم الكاتب السينمائي مصطفى محرم على الدورة الثالثة لمسابقة الفيلم المصري الروائي التي تعلن جوائزها قريبا، وتوزع جوائزها عقب إجازة عيد الفطر المبارك.
حيث تهدي الجمعية ميدالية عروس البحر المتوسط الذهبية لأسرة الكاتب الكبير الذي نعته الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما التي يعد أحد أهم أعضائها على مدار ما يقرب من نصف قرن قدم خلالها أكثر من مائة فيلم سينمائي وخمسين مسلسلا تليفزيونيا كما أثرى المكتبة العربية بعشرات الإصدارات المؤلفة والمترجمة في مجالات الثقافة السينمائية والنقد السينمائي، كما كتب مذكراته في أربعة أجزاء صدرت عن الهيئة العامة للكتاب.
لم يكتف محرم بالجانب الإبداعي فقط ولكنه مارس الإدارة لسنوات عديدة، كما شارك في الحياة الثقافية وكان أبرز نجومها حيث شغل مصطفى محرم عضوية مجلس إدارة الجمعية لأكثر من ثلاثين عاما؛ وكان نائبا للرئيس في عدة دورات كما كان نائبا لنقيب المهن السينمائية وعضوا لمجلس إدارة النقابة لعدد من الدورات.
كما شغل منصب رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته الثامنة عشر عام 2002.
ورحل مصطفى محرم بعد رحلة مع المرض. والجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما وهي تنعيه فهي تنعى واحدا من أبرز قياداتها على مدار تاريخها.
وكرمت الجمعية الراحل الكبير في احتفالها بالعيد الأربعين لتأسيسها 2014 كما كرمته في احتفالاتها بالعيد الخامس والأربعين 2018 وكان مهرجان الإسكندرية السينمائي قد كرمه تقديرا لإنجازه للسينما وللثقافة السينمائية.