6 أحداث مفصلية في تاريخ مصر وثقها «الاختيار2» في 8 حلقات.. تعرف عليها

6 أحداث مفصلية في تاريخ مصر وثقها «الاختيار2» في 8 حلقات.. تعرف عليها
- الاختيار 2
- مسلسل الاختيار
- الاختيار الحلقة 8
- الاختيار حلقة 7
- الاختيار 2
- مسلسل الاختيار
- الاختيار الحلقة 8
- الاختيار حلقة 7
أثار عرض مسلسل «الاختيار 2.. رجال الظل» غضب جماعة الإخوان الإرهابية منذ الحلقات الأولى لعرضه، فالعمل الدرامي الذي يوجد به عدد كبير من الفنانين لم يكتف فقط بموهبتهم الكبيرة، بل استند المخرج بيتر ميمي، والمؤلف هاني سرحان، إلى مقاطع الفيديو التي وثقت الفترة التاريخية التي يتحدث عنها المسلسل.
وخلال 8 حلقات فقط هي التي عُرضت حتى كتابة هذه السطور استطاع المسلسل توثيق 5 أحداث مهمة أعادت إلى الأذهان بشاعة ما فعلته الجماعة الإرهابية في مصر، وما كانت تُضمره من سوء للمصريين.
ونعرض لكم في السطور التالية هذه الأحداث التي وثقها المسلسل.
ثورة 30 يونيو:
وثق المسلسل جانبا جديدا من ثورة 30 يونيو، وهو المجهود الذي كانت تقوم به قوات الأمن، خاصة قوات الأمن الوطني في حماية المتظاهرين، ودورهم في إحباط العمليات الإرهابية والتفجيرات التي كان مخططا لها أن يتم تنفيذها بينهم.
ويظهر هذا الأمر من المطاردة التي نفذها رجال الأمن الوطني للعناصر الإرهابية وإحباط عملية تفجير بين المتظاهرين.
ملحمة العريش:
وقعت ملحمة العريش يوم 4 يوليو بعد الإطاحة بنظام الإخوان بيوم واحد، ورغم ظهور هذه الواقعة في الجزء الأول، إلا أن الجزء الثاني من المسلسل توسع في إضافة المزيد من التفاصيل التي وقعت في هذه الملحمة، وذكر أحداثا جديدة على المشاهد، ومنها بروز دور أكبر لرجال الشرطة الذين ساعدوا إخواتهم في القوات المسلحة في التصدي للإرهابيين الذين هاجموا الكمين.
فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة:
أما الحلقة الخامسة من المسلسل، فكانت الأكثر متابعة من المشاهدين، حيث وثقت فض اعتصامي رابعة العدوية، وأعادت للأذهان الخطر المحدق بمصر في ذلك الوقت، ومخططات الإرهابيين للعودة إلى الحكم مرة أخرى مهما كان الثمن، ولو على دماء الأبرياء والمصريين جميعا.
وتضمنت الحلقة العديد من المشاهد واللقطات الحية التي وقعت خلال عملية فض اعتصام رابعة، وأثارت تفاعلا كبيرا من الجمهور.
حرق الكنائس واقتحام قسم شرطة كرداسة:
كما وثقت الحلقة الخامسة أيضا وقائع حرق الكنائس في المحافظات، حيث يذهب الضابط زكريا يونس (كريم عبدالعزيز في المسلسل) إلى محافظة المنيا، وهناك يقاوم محاولات الإرهابيين لحرق الكنائس والهجوم على أقسام الشرطة.
وفي هذا الوقت يحدث هجوما متزامنا على كل أقسام الشرطة في مصر، ومنها قسم شرطة كرداسة، حيث ينفذ الإرهابيون مذبحة مروعة في جميع أفراد وأبطال القسم.
اقتحام بؤرة كرداسة:
ووثقت الحلقة السابعة من المسلسل، حادث اقتحام قوات الأمن لمنطقة كرداسة، بعد الهجوم على القسم، وقتل الضباط الموجودين به، وإغلاق المنطقة وتحويلها إلى بؤرة إرهابية، حيث استندت إلى الفيديوهات الموثقة عبر الإنترنت؛ التي تثبت تورط هذه الجماعات الإرهابية في جرائم روعت المصريين.
تفجيرات ومحاولة اغتيال:
وعرضت الحلقة الثامنة تفجيرات خططت لها الجماعة الإرهابية، حيث استندت الحلقة على فيديوهات وثائقية حول تفجيرات الجماعات الإرهابية لمواقع مهمة في مسطرد وبسوس بشبرا، كما أظهرت محاولاتهم اغتيال وزير الداخلية الأسبق محمد إبراهيم.