أول رد من كلوب هاوس على تسريب بيانات أكثر من مليون مستخدم بالعالم

أول رد من كلوب هاوس على تسريب بيانات أكثر من مليون مستخدم بالعالم
- كلوب هاوس
- تطبيق كلوب هاوس
- تسريب بيانات
- clubhouse
- تطبيق clubhouse
- كلوب هاوس
- تطبيق كلوب هاوس
- تسريب بيانات
- clubhouse
- تطبيق clubhouse
نحو مليون و300 ألف من مستخدمي التطبيق الشهير كلوب هاوس حول العالم، تعرضت بياناتهم الشخصية للاختراق والتسريب، في فضيحة تأتي بعد عدة أيام من فضيحة تسريب ملايين الحسابات على موقع «فيسبوك».
وتضمنت البيانات المسرّبة لمستخدمي كلوب هاوس، أسماءهم وحساباتهم على وسائل التواصل الاجتماعي، إضافة إلى تفاصيل أخرى.
تقرير كاذب ومضلل
وفي أول رد على واقعة التسريب، أوضح الرئيس التنفيذي لتطبيق كلوب هاوس، بول دافيسون، أن التقرير الذي يدعي تسريب بيانات المستخدمين الشخصية كاذب.
وقال «دافيسون»، إن التقرير الذي أعلن أن حسابات مستخدمي كلوب هاوس جرى تسريبها كاذب ومضلل، وأن التطبيق لم يخترق والبيانات المشار إليها هي المعلومات العامة للحساب ضمن كلوب هاوس، التي يمكن لأي شخص الوصول إليها عبر التطبيق أو واجهة برمجة التطبيقات الخاصة به، وفقا لـ«العربية».
وردًا على سؤال حول تعرض كلوب هاوس لخرق بيانات، أكد أن ذلك الأمر لم يحدث ولن يحدث، ولذلك فالإجابة هي لا لم يتم تسريب أي بيانات خاصة بالمستخدمين.
وتثير هذه الردود بعض الأسئلة حول موقف الخصوصية للشركة الذي يسمح لأي شخص بجمع المعلومات العامة للحسابات، على نطاق واسع.
ووفقا للتقرير الذي جرى فيه ذكر تسريب بيانات مستخدمي تطبيق كلوب هاوس، فأن البيانات لن تكون ذو أهمية لأنها بيانات عامة مثل رقم التليفون واسم المستخدم وموقعه الجغرافي وعنوان البريد الإلكتروني ولن تشكل أي خطورة على المستخدمين على الإطلاق.
تسريب بيانات مستخدمي لينكد إن
وكان موقع «سايبر نيوز»، كشف الأسبوع الماضي عن أن البيانات الشخصية لما يصل إلى 500 مليون مستخدم لينكد إن قد جرى جمعها ونشرها عبر الإنترنت، وقالت الشركة المملوكة لشركة مايكروسوفت: إنه لم يتم تضمين أي بيانات حساب عضو خاص من لينكد إن في التسريب.