رئيس تونس يزور مسجد عمرو بن العاص ومتحف الحضارة

كتب: ثروت منصور

رئيس تونس يزور مسجد عمرو بن العاص ومتحف الحضارة

رئيس تونس يزور مسجد عمرو بن العاص ومتحف الحضارة

في أول زيارة يجريها زعيم عربي وأجنبي، أعلنت الرئاسة التونسية، أن رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد، زار مساء اليوم 9 أبريل 2021، بعض المواقع التاريخية في القاهرة. منها المتحف القومي للحضارة المصرية، رافقه خلالها الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار.

وكتبت الرئاسة التونسية على حسابها فيس بوك: «أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم 9 أبريل 2021، مرفوقا بوزير السياحة والآثار المصري، زيارة لبعض المواقع التاريخية في القاهرة حيث إطلع على مكونات المتحف القومي للحضارة المصرية الذي تم افتتاحه مؤخرا، فضلا عن زيارة مسجد عمرو بن العاص وقلعة صلاح الدين الأيوبي».   

        

واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي بعد ظهر اليوم بمطار القاهرة، الرئيس التونسي قيس سعيد، الذي يحل ضيفا على مصر في زيارة رسمية لمدة ثلاثة أيام.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية، بأنه سيجري عقد لقاء قمة مصرية تونسية غدا السبت بقصر الاتحادية، من المقرر أن تتناول التباحث حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المتبادل، وكذلك سبل تعزيز العلاقات الثنائية، والتعاون المشترك فى كل المجالات، خاصة على المستوى الأمني والاقتصادي والاستثماري.