شكري يلتقي البطريرك الماروني ورئيس مجلس النواب ضمن زيارته إلى لبنان

كتب: محمد حسن عامر

شكري يلتقي البطريرك الماروني ورئيس مجلس النواب ضمن زيارته إلى لبنان

شكري يلتقي البطريرك الماروني ورئيس مجلس النواب ضمن زيارته إلى لبنان

واصل وزير الخارجية سامح شكري، لقاءاته في بيروت مع السياسيين والمسؤولين من أجل دعم في إطار الجهود المصرية، التي تهدف إلى حث الفرقاء السياسيين اللبنانيين على الإسراع في تشكيل «حكومة الإنقاذ».

والتقى شكري البطريرك الماروني  في لبنان بشارة الراعي، في ثالث محطات زيارته إلى لبنان، كما بحث مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، مستجدات الوضع في لبنان الشقيق، في ثاني محطات الزيارة.

وكان الرئيس اللبناني ميشال عون، اسقبل اليوم، بقصر «بعبدا»، وزير الخارجية سامح شكري في مستهل زيارته إلى لبنان، وبداية محطات زيارته إلى بيروت.

 وتأتي زيارة وزير الخارجية إلى بيروت في ضوء الحرص الكبير لدى القيادة السياسية المصرية على استقرار لبنان وتجاوزه للأزمات التي يمر بها حاليا.

وكان سامح شكري، وصل إلى العاصمة اللبنانية بيروت، صباح اليوم الأربعاء، وكان في استقباله بمطار رفيق الحريري الدولي «مطار بيروت»، وزير الخارجية اللبناني شربل وهبة، وسفير مصر لدى لبنان الدكتور ياسر علوي، وأعضاء البعثة الدبلوماسية المصرية.

ومن المقرر أن تشمل أيضا زيارة سامح شكري إلى بيروت لقاءات وزير الخارجية رئيس حزب الكتائب اللبنانية، سامي الجميل، ورئيس تيار المردة سليمان فرنجيه، إلى جانب اتصال هاتفي يجريه مع رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع بعدما تعذر اللقاء بينهما في ضوء إصابة الأخير بفيروس كورونا مؤخرا.

كما أنه من المقرر أن يختتم شكري زيارته بلقاء يعقده مع رئيس الوزراء المكلف سعد الحريري.


مواضيع متعلقة