12 مشهدا تلخص موكب نقل المومياوات الملكية لمتحف الحضارة (صور)

كتب: حسن شحاته

12 مشهدا تلخص موكب نقل المومياوات الملكية لمتحف الحضارة (صور)

12 مشهدا تلخص موكب نقل المومياوات الملكية لمتحف الحضارة (صور)

اعتادت مصر على إبهار العالم في جميع المحافل العالمية التي تنظم على الأراضي المصرية، وهو الأمر الذي عادت لتكراره اليوم، ولكن بمحفل مصري خالص، أجبرت الجميع على انتظاره لساعات أمام شاشات التلفزيون من أجل الاستمتاع باللحظات التاريخية التي لا تتكرر، عن طريق موكب نقل المومياوات الملكية من التحف المصري بميدان التحرير، إلى متحف الحضارة المصرية بمدينة الفسطاط، حيث يحمل الموكب 22 مومياء.

22 من ملوك وملكات مصر القدماء زينوا الموكب التاريخي، وسط تنظيم مبهر من القيادات المختصة التي تمكنت من إخراج الحفل بأفضل صورة ممكنة بتغطية إعلامية تمكنت من نقل الحدث لكافة أنحاء العالم، لذلك نرصد أبرز 12 مشهدا تلخص حفل موكب المومياوات الملكية.

12 مشهدا تلخص حفل موكب المومياوات الملكية

سبق الاحتفال بنقل المومياوات، مساء اليوم السبت، استعدادات أمنية مكثفة، وسط إغلاق لبعض الطرق المؤدية للحفل والاقتصار على الجهات المخصص لها حضور الحفل من أجل تأمينه بالشكل المطلوب، وإظهار أفضل صورة للعالم.

ومن ضمن الحالات الاستعراضية للحفل، ظهرت مجموعة من الأشخاص، يمتطون بعض الأحصنة في مشهد معتاد في المحافل الكبرى التي تنظمها مصر.

ووصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، مبكرًا إلى متحف الحضارة المصرية بمدينة الفسطاط، لافتتاحه بمجرد وصول موكب المومياوات إلى المتحف. 

وبدأ موكب المومياوات بالتحرك من المتحف المصري بميدان التحرير، متجها إلى متحف الحضارة المصرية بمدينة الفسطاط.

وتزامن مرور موكب المومياوات في طريقه إلى متحف الحضارة، بالعديد من الأشكال الاستعراضية، التي انطلقت بالأضواء التي حاوطت المسلة في ميدان التحرير، بالإضافة لظهور العديد من الأشخاص التابعين لفرق فنية، يحملون أطباقا بلورية في أيديهم، ويسيرون أمام الموكب، كما يصطف آخرون إلى جوار بعضهم، كأنهم يؤدون تحية للمومياوات الملكية.

وشهد الاحتفال، عرض فيلم تسجيلي قصير بعنوان «تعالوا مصر» قدمه الفنان خالد النبوي، كما ظهر عدد كبير من الفنانين بالحفل مثل محمد منير، نسمة محجوب، وغيرهما، وسط عزف بعض المقطوعات الموسيقية القديمة التي أبهرت العالم، وأضافت طابعا خاصًا يميز القدماء المصريين، وذلك تزامنًا مع سير موكب المومياوات في اتجاه المتحف القومي للحضارة.

وقام الرئيس عبدالفتاح السيسي، باستقبال موكب المومياوات الذي وصل في النهاية إلى المتحف القومي للحضارة بالفسطاط، إلى جانب حضور عدد من الشخصيات المهمة من بينهم مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وفي النهاية، جرى اختتام الحفل بوصول المومياوات إلى المتحف القومي للحضارة، بشكل آمن، وبصورة حضارية احتفى بها المصريون وأشاد بها المشاهير في مختلف أنحاء العالم.


مواضيع متعلقة