نواب بـ«النور» عن نقل المومياوات: «ممنوعين من الكلام بأوامر الحزب»

نواب بـ«النور» عن نقل المومياوات: «ممنوعين من الكلام بأوامر الحزب»
- موعد نقل المومياوات
- نقل المومياوات
- موكب المومياوات الملكية
- نقل المومياوات اليوم
- حزب النور
- موعد نقل المومياوات
- نقل المومياوات
- موكب المومياوات الملكية
- نقل المومياوات اليوم
- حزب النور
فى محاولة للتواصل مع حزب «النور» من خلال أعضاؤه بمجلس النواب، للتعليق علي فعالية «نقل المومياوات الملكية من متحف التحرير إلي المتحف القومي للحضارة بالفسطاط»، رفض عدد من النواب التعليق، مؤكدين:«أن أوامر الحزب خلال الفترة الحالية عدم التعليق».
وقال النائب عبد المنعم محمد عبد العليم في تصريحات لـ«الوطن»: «ممنوع أنا ونواب حزب النور من التعليق لوسائل الإعلام والصحفيين»، موكدا «أنه غير مصرح بالتعليق إلا للنائب أحمد خليل فقط قائلا: «أنا مش بعلق أنا وزملائي في البرلمان علي أي أمور في وسائل الإعلام لأننا ممنوعين من الكلام مع الصحفيين، النائب أحمد خليل هو الوحيد اللي ليه حرية التعليق».
بينما حاولت «الوطن» التواصل مع النائب أحمد خليل إلا أن كل أرقامه الشخصية مغلقة.
ومن جهته، أكد النائب عبد الحكيم مسعود في تصريحات لـ«الوطن»: «أنه مشغول للغاية في الوقت الحالي ولا يستطيع الحديث عن نقل المومياوات الملكية نظرا لعقده لقاءات مع المواطنين في يوم السبت كل أسبوع: «أنا مش فاضي أعلق علي نقل المومياوات، لأن عندنا لقاءات مع المواطنين كل يوم سبت».
كما حاولت «الوطن» التواصل مع باقي أعضاء الحزب ومنهم النائبين «أحمد حمدي، وأحمد الشريف»، إلا أن هواتفهم المحمولة مغلقة أيضا.
كريمة: من يدعي حرمة نقل المومياوات متشدد
إلى ذلك، قال الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر: «إنه لا توجد حرمة في الدين الإسلامي حول نقل المومياوات من متحف التحرير إلى المتحف القومي للحضارة بالفسطاط، وذلك لأن الهدف من هذا العرض هو إبراز أن مصر بلد الأمن والآمان».
وأضاف كريمة في تصريح لـ«الوطن»: «أن من يدعي حرمة نقل المومياوات فهم مجموعة من المتشددين والسلفيين الذين لاتناسب أفكارهم مع هذا العصر الذي نعيش به في الوقت الحالي» قائلا: «مينفعش نسمع للسلفيين والمتشددين لأن آراءهم لا تتناسب مع الزمان والمكان الذي نعيش به، دول شوية جهلة».