إرهابي الحرم المكي يسقط في قبضة الأمن بـ«ضربة كرسي».. «فيديو»

إرهابي الحرم المكي يسقط في قبضة الأمن بـ«ضربة كرسي».. «فيديو»
- الحرم المكي
- إرهابي الحرم المكي
- حادث المسجد الحرام
- داعش
- المسجد الحرام
- السعودية
- الحرم المكي
- إرهابي الحرم المكي
- حادث المسجد الحرام
- داعش
- المسجد الحرام
- السعودية
ضجت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بمقطع فيديو لإرهابي الحرم المكي بالمملكة العربية السعودية وهو يردد عبارات إرهابية ومناصرة لتنظيم داعش الإرهابي، وعلى كم الإدانات التي لاقاها حادث المسجد الحرام، كانت الإشادة حاضرة بصاحب «ضربة الكرسي» التي ساهمت في الإيقاع بهذا المسلح الذي أثار الذعر قبل أن يتم اعتقاله.
وجاءت ضربة الكرسي قبل أن تعتقل شرطة الحرم المكي الشخص الذي كان يحمل سلاحا أبيض، ويردد عبارات مؤيدة لجماعات إرهابية وسط المصلين، بالتدقيق في الفيديو المتداول للواقعة، يظهر شخص وهو يحمل كرسي ويضرب به إرهابي الحرم المكي من الخلف، والذي كانت الشرطة تقترب منه، لينتهي حادث المسجد الحرام في التو باعتقال هذا المسلح.
الشرطة السعودية توضح تفاصيل واقعة إرهابي الحرم المكي
وكتبت الشرطة السعودية في مكة تغريدات عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر تكشف بعض تفاصيل واقعة إرهابي الحرم المكي أو حادث المسجد الحرام، حيث تعود الواقعة إلى الثلاثاء الماضي، أي قبل يوم من وصول رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي إلى العاصمة السعودية الرياض، لكن تم ضبط الشخص واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه.
وقالت الشرطة أيضا إن «قوة أمن الحرم قبضت على شخص يحمل سلاحا أبيض ويردد عبارات مؤيدة لجماعات إرهابية»، وبالتدقيق في الفيديو فإن إرهابي الحرم المكي ردد عدة عبارات تناصر تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا والذي هزم في الدولتين.
شرطة منطقة مكة المكرمة : قوة أمن الحرم المكي الشريف تضبط شخصًا يحمل سلاحًا أبيض في الدور الأول للمسجد الحرام pic.twitter.com/8yKsbTHGXW
— الأمن العام (@security_gov) April 1, 2021
صاحب ضربة الكرسي محل اهتمام بعد حادث المسجد الحرام
وعلى الفور تحول صاحب ضربة الكرسي إلى أيقونة مواقع التواصل الاجتماعي والتي أشادت بشجاعته وإسهامه بصفة أساسية في الإيقاع بالمسلح، بعد أن وجه له ضربة أسقطته على الأرض.
كما ردد الأشخاص عبر مواقع التواصل الاجتماعي عبارات عدة تحمل أدعية أن يحافظ الله على بيته الحرام، إلى جانب الإشادة بصاحب واقعة الكرسي ونجاح الشرطة السعودية في إلقاء القبض على إرهابي الحرم المكي وإنهاء حادث المسجد الحرام سريعا.
السديس يدين العبارات العنصرية والإرهابية التي رددها إرهابي الحرم المكي
وأعرب الشيخ عبدالرحمن السديس الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عن رفضه للعبارات العنصرية والإرهابية التي رددها إرهابي الحرم المكي، معتبرا أنه أمرا عظيما ومخالفا للمذهب الإسلامي الوسطي، ولم يراع حرمة المكان.
وقال السديس نصا إن استخدام العبارات المتشددة العنصرية الخارجة عن المذهب الإسلامي الوسطي الصحيح في مسجد الله المحرم أمر عظيم فلم يرعى فيها حرمة المكان ولم يقدس حرمته، فلا ينبغي لهذا المكان إلا لعبادة الله وتعظيم بيته وقد توعد الله من أراد به الفساد والإلحاد.