عاجل.. الأزهر يحدد 3 يوليو لعقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني

كتب: سعيد حجازي وأحمد الشرقاوي

عاجل.. الأزهر يحدد 3 يوليو لعقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني

عاجل.. الأزهر يحدد 3 يوليو لعقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني

حدد مجلس جامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمد حسين المحرصاوي، موعد بداية امتحانات الفصل الدراسي الثاني، على أن تنطلق يوم 3 يوليو المقبل، وتكون نهاية الدراسة بالفصل الدراسي الثاني يوم الخميس 1 يوليو، حيث بدأت الدراسة بالفصل الدراسي الثاني يوم 27 مارس الماضي.

وأصدر رئيس جامعة الأزهر، قرارًا بتكليف الدكتور عصام جمال حسن أبو النجا، وكيل كلية التربية الرياضية للبنات جامعة الأزهر، بعمادة كلية التربية الرياضية للبنات جامعة الأزهر.

كما قرر تكليف الدكتورة آمال السباعي وهبة، الأستاذة بقسم الأنف والأذن والحنجرة، رئيسة وحدة السمعيات بكلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة؛ للقيام بعمل عميدة كلية التمريض جامعة الأزهر بالقاهرة.

يشار إلى أن جامعة الأزهر شاركت في المنتدى العالمي لصحافة الذكاء الاصطناعي في دورته الأولى، والذي استضافتة إمارة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

 زارع: امتحانات الدراسات العليا في بداية شهر 8

وكان قد تداول رواد مواقع التواصل صورة لمذكرة الخطة الدراسية للأزهر الشريف للتعامل مع الترم الثاني في ظل جائحة فيروس كورونا، وذلك قبل عرضها علي الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر.

من جانبه، قال الدكتور أحمد زارع المتحدث الإعلامى لجامعة الأزهر ووكيل كلية الإعلام السابق، إن الصورة التي تم تدولها بين رواد التواصل الاجتماعي صحيحة، وتم الموافقة عليها من قبل جامعة الأزهر.

ونصت خطة جامعة الأزهر أن تعقد امتحانات نعاية العام علي مستوي كليات الجامعة ومعاهدها بالقاهرة والأقاليم كالتالي:

-      نهاية الفصل الدراسي الثاني يوم الخميس 1- 7- 2021

-      امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الجامعات في 3- 7 2021

-      امتحانات الدراسات العليا في بداية شهر 8.

المركز الإعلامي بنفي تطبيق درجات الرأفة في الترم الأول

وكان  المركز الإعلامي بجامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، نفى ما تم نشره على مواقع التواصل الإجتماعي اليومم الخميس، أنه لا صحة لما أشيع بهذا الشأن، كما أوضح أن درجات الرأفة تكون بعد الانتهاء من تصحيح جميع مواد الفصلين الدراسيين؛ الأول والثاني.

وناشد المركز الإعلامي بجامعة الأزهر الطلاب والطالبات الحرص على تحري الدقة، وعدم الالتفات لمثل هذه الشائعات التي من شأنها أن تخلق حالة من البلبلة لدى منسوبي الجامعة.

  


مواضيع متعلقة