سفير المانيا: لن نكون ملاذا لـ«الإخوان».. جماعة محظورة وغير شرعية

كتب: محمود البدوي

سفير المانيا: لن نكون ملاذا لـ«الإخوان».. جماعة محظورة وغير شرعية

سفير المانيا: لن نكون ملاذا لـ«الإخوان».. جماعة محظورة وغير شرعية

قال سيريل نون، السفير الألماني بالقاهرة، إن الجماعات المحظورة في ألمانيا غير شرعية ولا يسمح لها بأي نشاط، وينطبق ذلك على جماعة الإخوان، موضحًا أن ألمانيا لن تكون ملاذًا آمنًا لتنظيم جماعة الإخوان لأي نشاط في البلاد إذا فكروا في الرحيل إليها من أي دولة أخرى. 

وأضاف «نون»، خلال مؤتمر صحفي، أن بلاده شهدت في الفترة الأخيرة موجة من الجماعات الإرهابية، وتم منع أنشطتها ومحاسبتها وفقا لأحكام القانون الألماني، مشيدًا بوجود تعاون وثيق بين مصر وألمانيا في مجال الهجرة.

السفير الألماني: مصر شريك يعتمد عليه

وأوضح السفير الألماني بالقاهرة، أن مصر «شريك» يعتمد عليه وينتهج سياسة هجرة صارمة، ويفي بوعوده فيما يتعلق بمنع الهجرة غير الشرعية، موضحًا أن العلاقات السياسية والدبلوماسية مع مصر قوية، كما أن الحكومات تتعاون بشكل وثيق لدعم وتعزيز السلام في المنطقة.

تعاون وثيق بين القاهرة وبرلين

وفي تقرير عرضته قناة «مداد نيوز» السعودية، على موقع «يوتيوب»، أوضح أن مجموعة ميونيخ التي تضم فرنسا وألمانيا ومصر والأردن، تسعى دائما إلى وجود حلول في الشرق الأوسط، مؤكدًا أن العلاقات مع مصر إيجابية وديناميكية، والأرقام تؤيد ذلك، ولا يتم شيء دون الرجوع إلى مصر، فضلًا عن وجود تطورات إيجابية في الملف الليبي وعملية برلين خلال الأسابيع القليلة الماضية، لافتًا إلى وجود تعاون وثيق بين القاهرة وبرلين.


مواضيع متعلقة