محافظ الشرقية: حريق «نفق عرابي» طال 20 «كُشك» وتمت السيطرة عليه

محافظ الشرقية: حريق «نفق عرابي» طال 20 «كُشك» وتمت السيطرة عليه
قال الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، إن الحريق الذي شهدته مدينة الزقازيق اليوم السبت، كان في منطقة نفق المشاة أسفل السكك الحديدية، بمحطة قطارات الزقازيق، وتمت السيطرة على الحريق خلال أقل من ساعة، وطال الحريق ما يقارب 20 «كُشك» لبيع الملابس في النفق.
السيطرة على الحريق دون خسائر بشرية
وأضاف محافظ الشرقية، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «مساء DMC» والذي تقدمه الإعلامية إيمان الحصري، والمذاع على فضائية «DMC»، مساء اليوم السبت، أنه تم السيطرة على الحريق بالكامل دون وقوع خسائر بشرية، حيث تمكن رجال الدفاع المدني من إخماد الحريق في وقت قياسي، للسيطرة عليه قبل امتداده إلى المناطق المجاورة.
النيابة العامة تفتح تحقيقاً بأسباب الحريق
وأوضح «غراب» أن النيابة العامة تعمل حالياً للوقوف على أسباب حدوث الحريق في أحد الأكشاك، ومن ثم طال الحريق 20 كشك مجاور له، لافتاً إلى أن تلك المحال أو الأكشاك يتم فيها بيع الملابس الجاهزة والعطور ومستلزمات للمسافرين.
وأشار إلى أنه تم الدفع بعدد 5 سيارات من الدفاع المدني، و3 سيارات إسعاف، كما أنه لم يتم تسجيل أي حالات إصابات أو وفيات.
وتوجه الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، إلى منطقة نفق المشاة أسفل السكك الحديدية «نفق عرابي»، وذلك للوقوف على ملابسات نشوب حريق في الأكشاك الكائنة في نفق المشاة التابع لهيئة السكك الحديدية، وذلك عقب 5 دقائق فقط من وقوع الحادث، حسبما ذكرت الصفحة الرسمية لمحافظة الشرقية على موقع «فيسبوك» للتواصل الاجتماعي.