وزير الأوقاف لـ«الوطن»: صلاة الغائب طلب رحمة من الله لشهداء قطار سوهاج

وزير الأوقاف لـ«الوطن»: صلاة الغائب طلب رحمة من الله لشهداء قطار سوهاج
- وزير الأوقاف
- محمد مختار جمعة
- صلاة الغائب
- قطار سوهاج
- قطاري سوهاج
- ضحايا قطار
- ضحايا قطار سوهاج
- وزير الأوقاف
- محمد مختار جمعة
- صلاة الغائب
- قطار سوهاج
- قطاري سوهاج
- ضحايا قطار
- ضحايا قطار سوهاج
تحدث الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، حول صلاة الغائب على ضحايا قطاري سوهاج، الذين لقوا مصرعهم بالأمس، بعد تصادم قطاري الصعيد في مشهد مروع، بين قريتي طهطا والمراغة، ما أسفر عن 32 ضحية و165 مصابا، لافتًا إلى أن الحادث تسبب في حزن شديد له.
وقال «جمعة» في تصريحات لـ«الوطن»، إن الهدف من صلاة الغائب، هو إرسال رسالة مواساة لأهالي شهداء الحادث، حيث إنهم يعدون شهداء وفقًا لحديث الرسول صلى الله عليه وسلم، بأن من مات غرقا أو في حريق أو مطعون يكون شهيدا، وهو ما ينطبق على من لقى مصرعه في حادث.
وأضاف وزير الأوقاف، عقب أدائه صلاة الغائب على ضحايا قطاري سوهاج بمسجد السيدة نفيسة، أن صلاة الغائب لها أكثر من هدف وأهمها طلب الرحمة من الله لكل شهيد فقد روحه خلال الحادث.
كما دعا وزير الأوقاف للشهداء وسأل الله أن يتغمدهم برحمته ويسكنهم جنة الفردوس، وأن يصبر أهلهم وذويهم، وأن يعجل بشفاء المصابين.
وأقيمت صلاة الجنازة على ضحايا حادث قطاري سوهاج، في مسجد السيدة نفيسة، مساء اليوم، بحضور عدد من المشايخ والشخصيات العامة.
وكان الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، صرح أمس الجمعة، بأنه مواساة لأهالي شهداء حادث قطاري سوهاج، فإنه سيصلي مع قيادات الوزارة، صلاة الغائب على أرواحهم جميعا بمسجد السيدة نفيسة، اليوم السبت، عقب صلاة العشاء، مع مراعاة جميع الإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي، في رمزية لمشاركة المجتمع كله لأهالي الشهداء في مصابهم الأليم، سائلا الله عز وجل، أن يتغمدهم جميعا بواسع رحمته وأن يسكنهم جميعا فسيح جناته، وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
ونعى الرئيس عبدالفتاح السيسي، شهداء الحداث عبر صفحته الرسمية على «فيسبوك»، قائلاً: «تابعت عن كثب الحادث الأليم الذي شاهدناه اليوم بتصادم قطارين في محافظة سوهاج. إن الألم الذي يعتصر قلوبنا اليوم، لن يزيدنا إلا إصراراً على إنهاء مثل هذا النمط من الكوارث، ولقد وجهت رئاسة الوزراء وكل الأجهزة المعنية بالتواجد بموقع الحادث والمتابعة المستمرة وموافاتي بكل التطورات والتقارير المتعلقة بالموقف على مدار اللحظة، على أن ينال الجزاء الرادع كل من تسبب في هذا الحادث الأليم بإهمال أو بفساد أو بسواه، دون استثناء ولا تلكؤ ولا مماطلة».