6 طلبات إحاطة عاجلة من نواب التنسيقية لوزير النقل حول حادث قطاري سوهاج

6 طلبات إحاطة عاجلة من نواب التنسيقية لوزير النقل حول حادث قطاري سوهاج
- تنسيقية شباب الاحزاب والسياسيين
- التنسيقية
- حادث سوهاج
- سوهاج
- تصادم قطارين
- تنسيقية شباب الاحزاب والسياسيين
- التنسيقية
- حادث سوهاج
- سوهاج
- تصادم قطارين
أعلن 6 من أعضاء مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والمستقلين، تقديم طلبات إحاطة عاجلة موجهة لوزير النقل الفريق كامل الوزير، بشأن حادث قطاري سوهاج، حيث يتقدم كل من النائب عمرو درويش، النائب أحمد مقلد، النائب علاء عصام، والنائبة مرثا محروس، والنائبة أميرة صابر، والنائب أحمد رمزي، بطلبات إحاطة غدًا في مجلس النواب، للوقوف علي حقيقة ما حدث اليوم، والسؤال عن استعدادات الوزارة على مدار السنوات السابقة للتعامل مع مثل هذه المشكلات.
وأكد نواب التنسيقية، الاستمرار في متابعة الوضع الراهن لحظةً بلحظة للتأكد من تقديم الرعاية الصحية للمصابين، كما يحرص النواب على عدم تكرار هذه المأساة عبر التواصل مع الأجهزة المختصة لمعرفة أوجه القصور والعمل على معالجتها.
وشهدت محافظة سوهاج، اليوم الجمعة، حادث تصادم قطارين أدى إلى سقوط وفيات ومصابين، ووجه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئاسة الوزراء وكل الأجهزة المعنية بالتواجد بموقع الحادث والمتابعة المستمرة وموافاته بكل التطورات والتقارير المتعلقة بالموقف على مدار اللحظة، على أن ينال الجزاء الرادع كل من تسبب في هذا الحادث الأليم، كما وجه الرئيس السيسي الأجهزة المعنية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة وتوفير التعويض اللائق لأسر الشهداء والضحايا.
وشملت توجهات الرئيس السيسي، كذلك، تشكيل لجنة من هيئة الرقابة الإدارية والهيئة الهندسية والكلية الفنية العسكرية وكلية الهندسة، للتحقيق في حادث قطاري سوهاج، وكشف كل الملابسات الخاصة بالواقعة والوقوف على الأسباب والمسؤوليات.
وأعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، وفاة 32 مواطنًا وإصابة 165 آخرين في حادث تصادم قطارين بمركز طهطا بمحافظة سوهاج.