إجمالي إصابات كورونا عالميا 122.8.. والصين تسجل 4 حالات وافدة مصابة

إجمالي إصابات كورونا عالميا 122.8.. والصين تسجل 4 حالات وافدة مصابة
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- إصابات كورونا
- لقاحات كورونا
- لقاح كورونا
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- إصابات كورونا
- لقاحات كورونا
- لقاح كورونا
واصل فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، منذ ظهوره في وسط الصين، في أواخر 2019، انتشاره حول العالم، وبلغ إجمالي المصابين 122898689 شخصا، فيما وصلت الوفيات إلى 2713580حالة، بينما بلغت حالات الشفاء على مستوى العالم، 99047812حالة.
وقالت لجنة الصحة الوطنية الصينية، اليوم، إنه تم تسجيل 4 حالات وافدة جديدة مصابة بالفيروس، أمس الجمعة في البر الرئيسي الصيني، وفقا لما ذكرته وكالة انباء شينخوا الصينية.
وأضافت اللجنة الصينية، في تقرير يومي، أن إجمالي الحالات الوافدة المصابة بكورونا وصل إلى 5183 حالة حتى أمس الجمعة، من بينها 5023 حالة شفاء، فيما لم تسجل حالات وفاة بين الحالات الوافدة.
وأوضحت اللجنة، أن البر الرئيسي الصيني لم يسجل أي حالة إصابة جديدة محلية العدوى، أمس الجمعة، مشيرة إلى أن البر الرئيسي سجل مغادرة 6 حالات من المستشفيات، بعد تماثلهم للشفاء.
وحتى أمس الجمعة، سجل البر الرئيسي، إجمالي 90087 حالة إصابة، بينها 85289 حالة شفاء، فيما سجل البر الرئيس الصيني 4636 حالة وفاة.
وفي البرازيل، أعلنت السلطات الصحية، تسجيل 90570 إصابة جديدة بالفيروس، لترتفع الحصيلة الإجمالية للإصابات إلى 11871390، فيما تم تسجيل 2815 وفاة جديدة بكورونا، ليصل إجمالي الوفيات إلى 290314 حالة.
وفي تونس، سجلت السلطات التونسية، 841 إصابة جديدة بكورونا ليرتفع إجمالي الإصابات بالفيروس إلى 244776، وأشارت وزارة الصحة التونسية، في بيان، إلى تسجيل 16 حالة وفاة جراء الإصابة بكورونا خلال الساعات الـ24 الماضية، لتصل الحصيلة الإجمالية للوفيات إلى 8506.
جونسون يتلقى لقاح أسترازينيكا البريطاني.. ووزير الخارجية المجري سبوتنيك 5 الروسي
وتلقي رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أمس الجمعة، الجرعة الأولى من لقاح أسترازينيكا البريطاني، على الملأ، داعيا جميع البريطانيين إلى الحذو حذوه. وأكد جونسون، أنه لم يشعر بشيء على الإطلاق.
https://twitter.com/i/status/1372999248854315015
وأعلن وزير الخارجية المجري، بيتر سيارتو، عن تلقيه لقاح «سبوتنيك 5» الروسي المضاد لكورونا، وفقا لما ذكرته شبكة روسيا اليوم الإخبارية الروسية.
وقال سيارتو، في منشور عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن توريدات اللقاحات من الشرق مستمرة، وصباح أمس الجمعة، اختتم مع وزير الصناعة والتجارة الروسي دينيس مانتوروف توريدات شهر مارس من لقاح سبوتنيك 5، مشيرا إلى تلقيه اللقاح.
من جانبه، أعلن رئيس كولومبيا إيفان دوكي، عن استعداده تلقي لقاح أسترازينيكا المضاد لكورونا لإثبات أمانه وسط المخاوف بشأن الآثار الجانبية للقاح.
ووقعت شركتا فايزر وجونسون آند جونسون، أمس الجمعة، صفقات مع وزارة الصحة البرازيلية؛ لتقديم 138 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لكورونا إلى للبلاد.
وستسلم فايزر، 100 مليون جرعة من اللقاحات، للبرازيل، بحلول سبتمبر المقبل،، فيما توقعت وزارة الصحة البرازيلية، استلام 16.9 مليون جرعة من لقاح جونسون بحلول نهاية أغسطس المقبل، و21.1 مليون أخرى بنهاية نوفمبر المقبل.
وقالت شبكة سي إن إن الإخبارية الأمريكية، إن وكالة الصحة البرازيلية لم توافق بعد على التصريح الطارئ للقاح جونسون آند جونسون
بلجيكا تعلن تشديد الإجراءات للحد من انتشار كورونا
من جانبها، شددت بلجيكا، الإجراءات للحد من انتشار كورونا، لتجنب موجة ثالثة من تفشي الفيروس والمحافظة على الخطط الرامية لفتح الاقتصاد في مايو المقبل، وفقا لما ذكرته شبكة روسيا اليوم الإخبارية الروسية.
وقال رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو، في مؤتمر صحفي، إن الزيادة في أعداد الإصابات بكورونا كانت متوقعة في مارس الجاري، مضيفا إنها حدثت بوتيرة أسرع مما كان متوقعا، خاصة في المدارس وأماكن العمل.
وأشار دي كرو، إلى تعليق خطط إعادة فتح المتنزهات والسماح باستئناف رياضات الهواة من 1 أبريل المقبل.
من جانبها، قالت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، إن تأثير كورونا كان هائلاً على مجتمعات اللاجئين والنازحين، داعية الدول إلى إدماجهم في خطط توزيع اللقاحات الوطنية خلال 2021.
وأشارت المفوضية السامية، إلى تقديم 380 طناً مترياً من معدات الحماية الشخصية والمستلزمات الطبية لعدد من الدول حول العالم.