وزير الأوقاف يصعد جبل موسى بمدينة الطور «صور»

وزير الأوقاف يصعد جبل موسى بمدينة الطور «صور»
صعد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، اليوم الجمعة، جبل موسى بمنطقة حمام موسى، يرافقه قافلة الواعظات، خلال زيارته لمدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء، للمشاركة في احتفالات المحافظة بعيدها القومي.
وقال وزير الأوقاف، إن منطقة حمام موسى منطقة روحانية، توحي بالطمأنينة والراحة النفسية، إضافة إلى الطبيعة الخلابة التي تتميز بها، والعين الكبريتية التي لديها قدرة ربانية على الشفاء من بعض الأمراض الجلدية، لما تتميز به هذه المياه من عناصر طبيعية أثبتت التحاليل قدرتها العالية على الشفاء من هذه الأمراض.
وأشاد «جمعة» بجهود اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، لتطوير المنطقة، واستغلال مقوماتها الطبيعة في جذب السياحة إليها.
يذكر أن اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، يرافقه وزراء الأوقاف، والري، والمالية، والشباب والرياضة، قاموا بوضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول بطور سيناء، اليوم الجمعة، بحضور لفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة، خلال احتفال المحافظة بعيدها القومي، وإحياء الذكرى الـ32 لعودة طابا إلى الأراضي المصرية.
وبدأ الاحتفال بعزف السلام الوطني من فرقة الموسيقي العسكرية وحرس الشرف، وموسيقى الشهيد، ثم وضع إكليل الزهور على النصب التذكاري، وبدأت الفرق الاستعراضية بتقديم عروض فلكلورية تعبر عن التراث السيناوي.
وقدم اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، التهنئة للشعب المصري بصفة عامة ومواطني سيناء بصفة خاصة، قائلا إن القضية الدبلوماسية التي خاضتها مصر لعودة طابا مرة أخرى للأراضي المصرية، تعد ملحمة من الملاحم الكبرى الخالدة التي رسمها المصريين على مر العصور.
وأوضح أنه حريص على الاحتفال بهذه الذكرى وتنظيم ندوة تثقيفية يحضرها الطلاب من مختلف المراحل الدراسية، لنوضح لهم قيمة أرض مصر، والتضحية بكل غالي وثمين من أجل حبة رمال فيها، ويعرفوا أن المعركة الدبلوماسية التي خاضتها مصر لا تقل أهمية عن أي معركة حربية.
وقال وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، إن البطولات المصرية تسطر تاريخ المصريين بحروف من نور، وتعزف سيمفونية وطنية رائعة تجعلنا نفتخر بكوننا مصريين، وذكرى عودة طابا تسترجع في أذهاننا، معركة تحرير سيناء بالكامل، وكيف ضحى جيشنا الباسل من أجل عودة سيناء، مقدمًا التهنئة للمصريين قيادةً وشعبًا. .