المحافظ و4 وزراء يفتتحون قاعة المؤتمرات بديوان جنوب سيناء

كتب: حماده الشوادفي

المحافظ و4 وزراء يفتتحون قاعة المؤتمرات بديوان جنوب سيناء

المحافظ و4 وزراء يفتتحون قاعة المؤتمرات بديوان جنوب سيناء

افتتح اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، يرافقه وزراء الأوقاف، والري، والمالية، والشباب والرياضة، اليوم الجمعة، قاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام محافظة جنوب سيناء، التي تحمل اسم «اللواء نور الدين عفيفي» بعد تطويرها، في إطار الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة جنوب سيناء.

وقال محافظ جنوب سيناء، إنه جرى تطوير القاعة بالكامل وتجهيزها على أعلى مستوى، ضمن خطة المحافظة لرفع مستوى الخدمات وتطوير المباني.

ومن المقرر أن تستوعب القاعة أكثر من 2000 شخص، وجرى تزويدها بوحدة صوت على أعلى مستوى وسيستم لمقاومة الحريق، بتكلفة تتعدى 4 ملايين جنيه.

وكان اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، قدد كلف مديرية الإسكان بتطوير قاعة المؤتمرات بديوان عام المحافظة تحت إشراف المهندسة إيناس سمير، نائب المحافظ.

ووضع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، أكاليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول بطور سيناء، اليوم الجمعة، بحضور القيادات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة، وذلك خلال احتفال المحافظة بعيدها القومي واحياء الذكرى الـ 32 لعودة طابا إلى الأراضي المصرية.

وبدأ الاحتفال بعزف السلام الوطني من فرقة الموسيقي العسكرية وحرس الشرف، وموسيقي الشهيد، ثم وضح إكليل الزهور على النصب التذكاري، وبدأت الفرق الاستعراضية بتقديم عروض فلكلورية تعبر عن التراث السيناوي.

وقدم اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، التهنئة للشعب المصري بصفة عامة ومواطني سيناء، وقال إن القضية الدبلوماسية التي خاضتها مصر لعودة طابا مرة أخرى للأراضي المصرية، تعد ملحمة من الملاحم الكبرى الخالدة التي رسمها المصريين على مر العصور.

وأوضح فودة أنه حريص على الاحتفال بهذه الذكرى وتنظيم ندوة تثقيفية يحضرها الطلاب من مختلف المراحل الدراسية، لنوضح لهم قيمة أرض مصر، والتضحية بكل غالي وثمين من أجل كل حبة رمال فيها، وهم يعرفون أن المعركة الدبلوماسية التي خاضتها مصر لا تقل أهمية عن أي معركة حربية.


مواضيع متعلقة