مقتل عشرات الحوثيين في مواجهات مع الجيش اليمني.. فيديو

كتب: محمد علي حسن

مقتل عشرات الحوثيين في مواجهات مع الجيش اليمني.. فيديو

مقتل عشرات الحوثيين في مواجهات مع الجيش اليمني.. فيديو

أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، الثلاثاء، تدمير زورق مفخخ تابع للمليشيا الحوثية مقابل الصليف في اليمن.

وذكر التحالف: «تم تدمير زورق مفخخ يتبع للمليشيا الحوثية قبل تنفيذ عملية هجوم وشيك مقابل الصليف». 

وأضاف أن «المليشيا تتخذ اتفاق ستوكهولم مظلة لإطلاق الهجمات العدائية والإرهابية من محافظة الحديدة». 

وأكد على استمرار المليشيا الحوثية في تهديد الملاحة البحرية والتجارة العالمية.

وكان تحالف دعم الشرعية في اليمن أعلن قبل أيام، بدء تنفيذ عملية عسكرية نوعية بضربات جوية ضد المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران.

https://www.facebook.com/mediac5z/videos/548412239463002/

كما قُتل وأصيب العشرات من عناصر ميليشيا الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن، الثلاثاء، في مواجهات مع قوات الجيش اليمني في مديرية «عبس» بمحافظة «حجة» شمالي غرب البلاد.

وأفاد المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الخامسة، أن قوات الجيش صدت هجوماً شنته الميليشيات الحوثية على مواقع القوات الحكومية في جبهة عبس، مؤكداً أن المعارك أسفرت عن مقتل أكثر من 20 عنصراً من عناصر الميليشيا.

وأضاف أن مقاتلات التحالف شنت غارات، دمرت دبابة وسلاحا عيار 23 ومخزن أسلحة للحوثيين في ذات الجبهة.

وتشهد جبهات «عبس»، مواجهات بين الجيش وميليشيات الحوثي، منذ الجمعة الماضية، بعد إعلان قوات المنطقة العسكرية الخامسة تحرير مساحات واسعة من منطقة البداح وقتل وجرح وأسر العشرات من ميليشيا الحوثي.

وفي سياق متصل، أعرب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن جريفثس عن قلقه من تصعيد الهجمات الصاروخية والمسيّرات نحو السعودية.

وأشار المبعوث الأممي إلى اليمن، في تصريحات اليوم الثلاثاء، إلى استمرار منع دخول الوقود والمساعدات إلى الحديدة، موضحا أن استمرار الهجوم من قبل ميليشيات الحوثي على مأرب يهدد آلاف اليمنيين.

يأتي ذلك فيما أدانت مسودة بيان لمجلس الأمن محاولة الحوثيين استهداف السعودية.

وتمكن تحالف دعم الشرعية في اليمن، الثلاثاء، من اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة مفخخة، أطلقتها ميليشيات الحوثي باتجاه مدينة خميس مشيط.

وحملت مسودة بيان مجلس الأمن الحوثيين مسؤولية نزوح مليون يمني جراء التصعيد.


مواضيع متعلقة