القليوبية تسجل 10 إصابات جديدة و12 حالة وفاة بفيروس كورونا

كتب: حسن صالح

القليوبية تسجل 10 إصابات جديدة و12 حالة وفاة بفيروس كورونا

القليوبية تسجل 10 إصابات جديدة و12 حالة وفاة بفيروس كورونا

سجلت محافظة القليوبية، اليوم، 10 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، وفقًا للبيانات الرسمية لمديرية الصحة.

وبحسب البيانات سجلت مدينة ومركز بنها أعلى معدل للإصابة، فيما سجلت 7 مدن ومراكز أخرى «صفر» إصابة هي العبور، والقناطر الخيرية، وشرق وغرب شبرا الخيمة وشبين القناطر، وقليوب وقها، ليستقر عدد الإصابات منذ بدء الجائحة حتى اليوم عند 13689 حالة.

وتابعت البيانات أن خريطة الإصابات استقرت على مستوى المحافظة على الأعداد التالية: «مركز ومدينة الخانكة 1071 حالة إصابة، والعبور 195 حالة، والقناطر الخيرية 865 حالة، وبنها 4213 حالة، وشرق شبرا الخيمة 1382 حالة، وغرب شبرا الخيمة 1405 حالة، وشبين القناطر 941 حالة، وطوخ 1783 حالة، قليوب 964 ومدينة قها 84 وكفر شكر 786 حالات إصابة».

كما سجلت المحافظة اليوم 12 حالة وفاة بمضاعفات الاصابة بفيروس كورونا «كوفيد-19» بمستشفيات المحافظة من بينهم 4 سيدات وطالبة بالأزهر

وبحسب البيانات فإن مستشفى قها للعزل الصحي سجل اليوم 3 حالات وفاة بينما سجل مستشفى الجامعة 4 حالات ومستشفى التأمين الصحي النموذجي 4 حالات هي الأخرى ومستشفي كفر شكر المركزي حالة وفاة واحدة

وتابعت البيانات أن المتوفين هم بمستشفى عزل قها هم: «علي ش» 66 سنة، من عين شمس القاهرة، و«محمود م» 65 سنة، من مدينة قها ، و«محي ع» 67 سنة، من مدينة بنها .

أما المتوفين بمستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها فهم «كاميليا أ» 62 سنة، من مدينة طوخ، و«عبدالباسط م» 57 سنة من طوخ، و«محمد ا ن» 59 سنة من قرية جزيرة بلي مركز بنها، و«سامية ف ع ا» 70 سنة من قرية الرملة التابعة لمركز بنها.

وتابعت البيانات أن المتوفين بمستشفى الجامعة ببنها هم «سماح ع ا» 28 سنة طالبة بالأزهر من مدينة شبين القناطر، و«مدكور ح ر» 72 سنة من قرية مشتهر بطوخ، و«هند م ع» 46 سنة من قرية الدير طوخ، و«إبراهيم ا إ» 36 سنة القاهرة.

وذكر المصدر أن المتوفى بمستشفى كفر شكر المركزي هي «اعتماد ر» 65 سنة.

وقالت الدكتورة أمنية خليفة، مدير مستشفى بنها التعليمي، المخصص لعزل واستقبال الحالات المصابة بفيروس كورونا إن المستشفى استقبل اليوم، 11 حالة اشتباه إصابة بفيروس كورونا، مشيرة إلى أنه تم صرف علاج فيروس كورونا لـ5 حالات منهم وإعطائهم تعليمات العزل المنزلي.

وأضافت «خليفة» أن المستشفى محجوز به حاليا 35 حالة منهم 16 حالة بالعناية المركزة و 19 آخرين بالقسم الداخلي.

وأوضحت أن جميع المرضى المحجوزين بالمستشفى حالتهم مستقرة، ويتلقون العلاج وأن المستشفى لا تعاني من أي نقص سواء في الأدوية أو المستلزمات، وأن الخدمة الطبية مستقرة علي كافة الأصعدة 

في سياق متصل كشف مصدر طبي بمستشفى الأطفال التخصصي ببنها، عن خروج وتعافي 3 أطفال أصيبوا بفيروس كورونا بعد أن أثبتت مسحتان متتاليتان على مدار يومين، تعافيهم من فيروس كورونا المستجد.

وبحسب المصدر فإن المستشفى محجوز به حالياً 4 أطفال يتم تقديم أوجه الرعاية الصحية اللازمة لهم مضيفًا أن المستشفى استقبل بالأمس 4 أطفال منهم 3 أطفال تم عزلهم  داخليًا بالمستشفى، والطفل الرابع عزل منزليًا مشيرًا إلى أن الفريق الطبي بالمستشفي يعمل بكامل طاقاتة لخدمة الأطفال ورعايتهم حتى تمام الشفاء، ومتابعة حالات العزل المنزلى بكل دقة لتوفير كل ما يحتاجونه.

وأوضح أن الأطفال حالتهم مستقرة ومطمئنة ويتم تقديم أوجه الرعاية الصحية والطبية لهم طوال فترة العزل حتى تمام الشفاء.


مواضيع متعلقة