بروتوكول تعاون بين «المهندسين» و«إنيرجيا السويدي هلال» لتأهيل حديثي التخرج

كتب: أحمد البهنساوى

بروتوكول تعاون بين «المهندسين» و«إنيرجيا السويدي هلال» لتأهيل حديثي التخرج

بروتوكول تعاون بين «المهندسين» و«إنيرجيا السويدي هلال» لتأهيل حديثي التخرج

زار وفد من شعبة الهندسة الكهربائية بنقابة المهندسين برئاسة الدكتور مهندس محمد سليمان اليماني رئيس الشعبة، مصنع الكابلات التابع لشركة «إنيرجيا السويدي هلال» بصفتها واحدة من أبرز الشركات الهندسية المصرية في مجال الكابلات والمهمات الكهربائية.

خطوط الإنتاج

وخلال الزيارة، اطلع الوفد على خطوط الإنتاج بالمصنع، والذي يضم أحدث خطوط الإنتاج الألمانية والإيطالية والتي تواكب أحدث وسائل التكنولوجيا العالمية وفقًا للمواصفات القياسية والأكواد العالمية لجميع الكابلات التي تنتجها الشركة والتي أثبت المهندس المصري قدرته على فهمها والتعامل معها، بحسب بيان صادر عن النقابة.

من جهته، أكّد المهندس علي هشام السويدي، نائب رئيس مجلس إدارة إنيرجيا، استعداد الشركة لتدريب المهندسين وتأهيلهم في إطار مسؤوليتها الاجتماعية بترشيح من النقابة للوصول بهم إلى المستويات العالمية التي تؤهلهم للعمل بمصانع الشركة و غيرها من خلال تدريبهم علميًا وعمليًا.

رفع مستوى المهندس

وأوضح أنَّ رفع مستوى المهندس أساس رفع مستوى الصناعة المصرية، إضافة إلى تقدم الاقتصاد القومي «وهو ما تضعه إنيرجيا في أولوياتها كمساهمة مجتمعية من الشركة لتحقيق التنمية الشاملة في مصر» بحسب تعبيره، مضيفًا أنَّ المهندس الواحد يشرف على ما لا يقل عن عشرة فنيين.

وعقب انتهاء جولة وفد شعبة الهندسة الكهربائية بمصنع شركة «إنيرجيا»، تدارس أعضاء الشعبة مع مسئولي الشركة توقيع بروتوكول تعاون رسمي بين النقابة والشركة لتدريب وتأهيل المهندسين الشباب وحديثي التخرج بمصانع ومعامل الشركة.

وقالت النقابة، في بيانها، إنَّ هذا يأتي «إيمانًا من النقابة بأن تحسين مستوى معيشة المهندس مشروط برفع كفاءته وتحسين مهاراته، خاصة في ظل المنافسة الشرسة التي جعلت جميع أسواق العالم مفتوحة فقط أمام المنتج الأكثر جودة بما يجبر الجميع على خوض السباق نحو العلم والتكنولوجيا».

وضم وفد النقابة، كل من المهندس الاستشاري فاروق الحكيم، رئيس اللجنة الاستشارية للشعبة، والمهندس محمد سليم، رئيس لجنة التدريب والتوظيف بالنقابة، والمهندس وسام الشيخ، أمين شعبة الهندسة الكهربائية، والمهندس أشرف نصير، والمهندس أحمد صالح الشناوي، والمهندس كريم علاء، أعضاء مجلس النقابة العامة للمهندسين، والمهندس أحمد حمودة، أمين مساعد الشعبة، والمهندس أحمد فؤاد، كما رافقهم عدد من المهندسين من مختلف النقابات الفرعية.

وكان في استقبال الوفد المهندس علي هشام السويدي، نائب رئيس مجلس إدارة إنيرجيا، والمهندس ياسر شركس، مدير عام الشركة، و المهندس محمد كمال، مدير الجودة، و المهندس محمد عبد الستار، مدير التصميمات والمكتب الفني، والمهندس سالم متولي، مدير العمليات، و المهندس محمد خليفة، مدير التسويق، ومنة محسن مسئول السوشيال ميديا بالشركة.


مواضيع متعلقة