وزير الشباب والرياضة يشارك في ماراثون أمام معبد الأقصر

كتب: محمد عبداللطيف الصغير

وزير الشباب والرياضة يشارك في ماراثون أمام معبد الأقصر

وزير الشباب والرياضة يشارك في ماراثون أمام معبد الأقصر

أطلق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، إشارة بدء ماراثون رياضي نظمته الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة بمحافظة الأقصر اليوم الجمعة، بمشاركة 500 من الشباب والفتيات من أبناء المحافظة.

انطلق الماراثون من ساحة معبد الأقصر مروراً بالكورنيش، وصولاً لساحة نادي المدينة المنورة، في إطار برامج وأنشطة الوزارة الهادفة إلى نشر ثقافة الممارسة الرياضية داخل المجتمع. 

شارك في الماراثون محمد عبدالقادر خيري نائب محافظ الأقصر، وحفني بركات مدير مديرية الشباب والرياضة بالأقصر، وسونيا دنيا رئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة، وغادة جمال الدين مدير عام الإدارة العامة للقاعدة الشعبية. 

وأوضح وزير الشباب والرياضة حرصه على تنظيم مجموعة من الماراثونات الرياضية في جميع المحافظات بالتنسيق مع مديريات الشباب والرياضة في ضوء تنفيذ استراتيجية الوزارة لنشر الرياضة، وجعلها أسلوب حياة. 

وأشاد بمشاركة شباب وفتيات مصر في الماراثونات الرياضية التى يتم تنفيذها أسبوعياً بالتعاون مع مختلف الروابط الرياضية، كما زار النادي الرياضي الاجتماعي للعاملين بمصنع السكر بأرمنت بمحافظة الأقصر برفقة نائب المحافظ محمد عبدالقادر خيري.

وتفقد وزير الرياضة ميدان الرماية المطور بالنادي بحضور اللواء حازم حسني رئيس اتحاد الرماية، وشارك الوزير ومرافقوه في الرماية على عدد من الأهداف باستخدام بندقية ضغط هواء والمسدس، كما تفقد ملعب كرة القدم القانوني بالنادى، والتعرف على إمكانيات النادي الإنشائية وأبرز ما يقدمه من خدمات لأعضائه.

وافتتح «صبحي» أعمال التطوير التي تم الانتهاء من تطويرها بمركز شباب الرزيقات قبلي والتي تمثلت في مبنى إداري مطور يتضمن مجموعة من القاعات وصالات الأنشطة والمكاتب الإدارية، وأعلن الوزير عن إنشاء ملعب خماسي بمركز شباب الرزيقات قبلي ضمن خطة الوزارة لتطوير مراكز الشباب على مستوى الجمهورية. 

وكان وزير الشباب والرياضة تفقد في الساعات المبكرة من صباح اليوم مركز شباب الرواجح، ووجه بإعداد دراسة متكاملة تتضمن الاحتياجات التي يتطلبها المركز من أعمال تطوير انشائية، والمشروعات المقترح إقامتها به تمهيداً للبدء في تنفيذها.

وشهد وزير الشباب والرياضة ومحمد عبدالقادر خيري نائب محافظ الأقصر، صباح اليوم الجمعة، تدريبات لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي المقامة بالصالة المغطاة لألعاب النزال بنادي المدينة بمحافظة الأقصر. 

وحرص وزير الشباب والرياضة على حضور تدريبات ومعسكرات اللاعبين المشاركين بالمشروع الذي يعد أحد المشروعات القومية لوزارة الشباب والرياضة في مجال اكتشاف ورعاية المواهب الرياضية في جميع المحافظات، وتنفذه الإدارة المركزية للأداء الرياضي.

ويستهدف المشروع اكتشاف ورعاية المواهب في ألعاب «الملاكمة، المصارعة، الجودو، التايكوندو، ألعاب القوى، تنس الطاولة، كرة السلة، كرة اليد، رفع الأثقال»، بالإضافة إلى المشروع القومي لموهوبي الاسكواش.

 


مواضيع متعلقة