أسرة عبلة الكحلاوي تحيي ذكرى الأربعين بالمنزل: ختمة قرآن ودعاء للفقيدة

أسرة عبلة الكحلاوي تحيي ذكرى الأربعين بالمنزل: ختمة قرآن ودعاء للفقيدة
- عبلة الكحلاوي
- جمعية الباقيات الصالحات
- أسرة الدكتورة عبلة الكحلاوي
- ذكري الأربعين للدكتورة عبلة الكحلاوي
- عبلة الكحلاوي
- جمعية الباقيات الصالحات
- أسرة الدكتورة عبلة الكحلاوي
- ذكري الأربعين للدكتورة عبلة الكحلاوي
تحل، اليوم، ذكرى الأربعين على رحيل الداعية الإسلامية الدكتورة عبلة الكلاوي أحد أعلام الدعوة النسائية بمصر والعالم الإسلامي والذي وافتها المنيه بأحد المستشفيات الخاصة بعد رحلة معاناة مع فيروس كورونا، حيث وجهت دكتورة مروة ياسين، أستاذة الإعلام بجامعة بني سويف، ابنة الداعية الكحلاوي، الشكر لكل محبيها ومن توجه بالتعازي اليوم في ذكري الأربعين.
وقال ابنة «الكحلاوي» في تصريحات خاصة لـ«الوطن»: الحمد لله رب العالمين، اليوم ذكري الأربعين والعائلة ستكتفي بالدعاء للدكتورة عبلة وقراءة القرآن والترحم عليها من المنزل، بسبب وجود حالات إشتباه بإصابات كورونا داخل الأسرة وسيكون التواجد في المقابر صعب خلال الفترة الحالية، وسيكون هناك خاتمة قرآن والدعاء للفقيدة.
جمعية الباقيات الصالحات
وأكدت الدكتور مروة ياسين أنها تدير جمعية الباقيات الصالحات بعد رحيل الدكتورة عبلة الكحلاوي، مؤكدة أن «العمل داخل جميعة الباقيات الصالحات يتم في إطار مؤسسي، وله ضوابط وقواعد، وهناك شفافية والدنيا منضبطة بنفس الشكل الذي تركته الدكتورة عبلة الكحلاوي».
فيروس كورونا
وتوفيت الدكتورة عبلة الكحلاوي، الأحد 24 يناير في حوالي الساعة التاسعة والنصف مساء، بعد محاولات من الأطقم الطبية لإسعافها بعد تدهور الوضع الصحي بسبب كورونا.
ونعت المؤسسات الدينية والشخصيات العامة الفقيدة، حيث حرصت أسرة الدكتورة عبلة الكحلاوي، على تقديم الشكر لكل محبي الدكتورة الراحلة والشخصيات العامة الذين تقدموا بواجب العزاء، والتأكيد على استمرار أعمال الخير التي بدأتها عبلة الكحلاوي، وتقديم الشكر إلى قرينة الرئيس عبدالفتاح السيسي.
والدكتورة عبلة الكحلاوي، من مواليد 15 ديسمبر 1948، وحصلت على الدكتوراة عام 1978 في الفقه المقارن، وتولت رئاسة قسم الشريعة في كلية التربية بمكة المكرمة، كما شغلت منصب عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات بجامعة الأزهر، وهي مؤسس جمعية الباقيات الصالحات، ومقدم العديد من البرامج الدينية في القنوات الفضائية، وكلفت بإلقاء دروس دينية في الجامع الأزهر ولها درس أسبوعي في بيت الحمد بمسجد المقطم أيضا.