مدرسة بالجيزة تمنع دخول طالب لأداء الامتحان بسبب ارتدائه بنطلون مقطع

كتب: توفيق شعبان وكريم روماني

مدرسة بالجيزة تمنع دخول طالب لأداء الامتحان بسبب ارتدائه بنطلون مقطع

مدرسة بالجيزة تمنع دخول طالب لأداء الامتحان بسبب ارتدائه بنطلون مقطع

استوقف مدير مدرسة الشهيد العميد أحمد محمد الإعدادية للبنين بمحافظة الجيزة، طالب من دخوله لأداء الامتحان المجمع، اليوم، بسبب ارتدائه «بنطلون مخالف» لقيم وتقاليد المجتمع. 

وكشف مصدر مسؤول بالمدرسة، عن أن المدير ألزم الطالب بتغيير بنطلونه حتى يتثنى له فرصة الدخول للامتحان، مؤكدًا أن الامتحانات تسير بشكل متنتظم دون معوقات.

وأوضح المصدر لـ«الوطن»، أنه بالفعل قام الطالب بتغيير البنطلون، وحضر الامتحان، مشيرًا إلى أن المدرسة حريصة على الالتزام بعادات وتقاليد المجتمع المصري الراسخة.

كانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، قد أكدت عرض أي طالب تظهر عليه أعراض الإصابة بفيروس كورونا خلال الامتحانات على الطبيب الزائر، المكلف بالمرور على اللجان الامتحانية للاطمئنان على الطلاب، موضحة أنّها بالتنسيق مع المديريات التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية، خصصت طبيبا زائرا لكل لجنة امتحانية، وجميع اللجان الامتحانية يتم تعقيمها وتطهيرها، للحفاظ على أرواح الطلاب والمعلمين خلال الامتحانات.

وقالت التربية والتعليم، إن امتحانات الفصل الدراسي الأول لجميع صفوف النقل بمختلف مراحل التعليم تسير بشكل طبيعي دون مشكلات، مشيرة إلى أنّ غرفة العمليات لم ترصد أي إصابات بفيروس كورونا بين الطلاب والمعلمين والقائمين على العملية الامتحانية خلال أول 5 أيام من عقد الامتحانات، وهناك فرق طبية داخل اللجان الامتحانية لقياس درجة حرارة الطلاب قبل السماح لهم بدخول الامتحانات.


مواضيع متعلقة