محافظ أسوان يطلق مبادرة «1000 فني ماهر» لتأهيل الشباب للعمل

محافظ أسوان يطلق مبادرة «1000 فني ماهر» لتأهيل الشباب للعمل
في إطار سعي محافظة أسوان لخفض معدلات البطالة بين الشباب، أطلق المحافظ، اللواء أشرف عطية، مبادرة «1000 فنى ماهر»، والتي تستهدف تأهيل الكوادر الشبابية القادرة على اقتحام سوق العمل للشباب والفتيات المتسربين من التعليم، بالإضافة إلى حملة المؤهلات المتوسطة والعليا.
وأكدت الدكتورة غادة أبو زيد، نائب محافظ أسوان، والمشرف العام على المبادرة، في تصريحات لها اليوم الثلاثاء، أن هذه المبادرة جاءت بمقترح وآلية تنفيذ من مديرية التربية والتعليم، بإشراف من الدكتور خالد قبيصي، وبدعم من محافظ أسوان، حيث تتضمن تنظيم دورات تدريبية عملية ونظرية، من 120 إلى 200 ساعة تدريبية، في فترة زمنية تتراوح ما بين 3 و4 ساعات يومياً، كما سيتم تخصيص مدارس التعليم الفني الصناعى لهذا التدريب.
وأشارت نائب المحافظ إلى أن التدريب يشمل تخصصات التبريد والتكييف والكهرباء والتشكيل واللحام والمباني والتشطيبات والأعمال الصحية، علاوة على الملابس الجاهزة للإناث، ويتم تلقى الطلبات إلكترونياً على " https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScU7yDmRUJ6NykAORiejFdEGXSIsl-VDQgiTDWz-ATCNbW1yg/viewform " حيث سيتم الاختيار طبقاً لأولوية التقديم.