منها مقالب رامز جلال.. «الإعلاميين» تستعد لرصد أداء برامج التسلية في رمضان

كتب: أحمد البهنساوى

منها مقالب رامز جلال.. «الإعلاميين» تستعد لرصد أداء برامج التسلية في رمضان

منها مقالب رامز جلال.. «الإعلاميين» تستعد لرصد أداء برامج التسلية في رمضان

قال الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، إنَّ النقابة تعمل على تزويد طاقة عمل المرصد الخاص برصد أداء الإعلاميين خلال شهر رمضان المبارك، لمتابعة البرامج كافة، مع التدقيق على البرامج التي يتمّ تكثيف إنتاجها في رمضان، كالبرامج الدينية والترفيهية وبرامج المسابقات، على أن يكون ذلك شاملًا الوسيلتين الرسميتين المرئية والمسموعة.

ومن المقرر أنَّ ترصد النقابة أداء أعضائها من الإعلاميين، سواء الحاصلين على العضوية أو تصريح مزاولة المهنة في مختلف البرامج، خاصة البرامج الترفيهية وعلى رأسها برنامج رامز جلال، حيث ترصد النقابة من يمارس العمل الإعلامي دون تقنين وضعه، لاتخاذ الإجراءات وفق ما نص عليه قانون نقابة الإعلاميين.

البرامج الدينية

وأوضح طارق سعدة، لـ«الوطن»، أنَّ النقابة تتابع 34 وسيلة قبل رمضان، وخلال الشهر الفضيل سيتمّ رفع طاقة المرصد لمتابعة 48 وسيلة إعلامية، مضيفًا: «المتابعة لدينا لم تتوقف على وسائل الإعلام المصرية فحسب، وتمتد لتشمل قنوات تتناول الشأن المصري خاصة القنوات المعادية لمتابعة الأكاذيب والشائعات التي تبث في تلك البرامج، ويتم الرد عليها من خلال الإعلاميين أبناء النقابة».

رامز جلال

وكانت نقابة الإعلاميين قررت في رمضان من العام الماضي، منع ظهور رامز جلال في أي وسيلة إعلامية، وأكّدت في قرارها أنّه تبيّن أنّه غير مقيد أو حاصل على تصريح لمزاولة مهنة الإعلام، مخالفًا ما نصّت عليه المادة 2 والمادة 19 من قانون نقابة الإعلاميين رقم 93 لسنة 2016، لذلك وطبقا لما سلف بيانه من تأصيل قانوني، قررت النقابة منع ظهور رامز جلال على أي وسيلة إعلامية تبث داخل مصر لحين توفيق أوضاعه القانونية.

وأوضحت النقابة أنَّ رامز جلال يمارس نشاطا إعلاميا كمقدم برنامج على قناة إم بي سي، وهي موجهة للمجتمع المصري، وتحمل اسم الدولة المصرية، وبالبحث عما إذا كان المذكور مقيدا بنقابة الإعلاميين أو حاصل على تصريح بمزاولة المهنة، تبيّن أنّه غير مقيد أو حاصل على تصريح مزاولة.


مواضيع متعلقة