«تعليم الإسكندرية»: لم ترد شكاوى في امتحانات الصف الرابع الابتدائي

كتب: مروة مرسى

«تعليم الإسكندرية»: لم ترد شكاوى في امتحانات الصف الرابع الابتدائي

«تعليم الإسكندرية»: لم ترد شكاوى في امتحانات الصف الرابع الابتدائي

تابع الدكتور محمد سعد محمد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، اليوم الأحد، سير امتحانات الفصل الدارس الأول للعام الدراسي، وتفقد عددا من لجان الامتحانات بإدارة وسط التعليمية، حيث أدى طلاب الصف الرابع، امتحان واحد لجميع المواد الدراسية.

وبدأت الزيارة التفقدية بمدرسة الشاطبي الميكانيكية، والتي يؤدي بها 330 طالبًا الامتحانات في 17 لجنة فرعية، وظهرت اللجنة منضبطة.

وتفقد «سعد» لجان الامتحانات بمدرسة عمرو عراقي محمد نصار الابتدائية «محرم بك» سابقا، يؤدي بها 79 طالبًا في 4 لجان فرعية، وسارت الامتحانات في جو من الهدوء، ثم انتقل إلى مدرسة الإمام علي الابتدائية يؤدي بها 59 طالبًا الامتحانات في 4 لجان فرعية، ولم ترد أي شكاوى عن صعوبة الامتحان.

كما شملت الجولة مدرسة دار الصفوة الابتدائية، الملحقة بمدرسة الإمام علي، وبها 41 طالبا موزعين على لجنتين.

وقال محمد سعد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، إن أسئلة امتحان الصف الرابع الابتدائي تحقق نواتج التعلم في جميع المواد، وكذلك تحقق الوزن النسبي لجميع المواد بالتوازي، وليس مادة على حساب أخرى.

وأضاف أن امتحانات الصف الثاني الثانوي، سارت بشكل منتظم في يومها الأول، وأدى الطلاب الامتحان إلكترونيا، بعد استجابة المنصة الامتحانية الإلكترونية في لجان مدارس المحافظة.

وشدد على الالتزام بكافة التعليمات والقوانين المنظمة لإجراء الامتحانات، بتوفير كافة التجهيزات وسبل الراحة للطلاب والملاحظين لأداء الامتحان بسهولة ويسر، بالإضافة إلى ربط غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية والغرفة الرئيسية بمديرية التربية والتعليم، لمواجهة أي مشكلة قد تطرأ وحلها فورا.

وكان طلاب الصف الأول الثانوي بالإسكندرية، أدوا أمس السبت، امتحان اللغة العربية والأحياء، إلكترونيا، وقد انتهت الفترة الأولى من امتحانات الصف الثاني الثانوي، وقد سارت بشكل منتظم

وأوضح الدكتور محمد سعد إنه تم تطبيق، كافة الإجراءات الاحترازية كاملة، للوقاية من فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19».


مواضيع متعلقة