بروتوكول تعاون بين «الصحة» و«طب الأزهر» بدمياط

بروتوكول تعاون بين «الصحة» و«طب الأزهر» بدمياط
- مديرية الصحة
- الأزهر
- هيئة التدريس
- البحث العلمي
- مستشفيات
- جامعة الأزهر
- مديرية الصحة
- الأزهر
- هيئة التدريس
- البحث العلمي
- مستشفيات
- جامعة الأزهر
وقعت مديرية الصحة في محافظة دمياط، اليوم، بروتوكول تعاون بين مديرية الصحة بدمياط وكلية الطب جامعة الأزهر بدمياط الجديدة، حيث يتيح الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بجامعة الأزهر في مجالات العمل ومناظرة الحالات والتدريب والبحث العلمي بمستشفيات مديرية الصحة بدمياط.
كان الدكتور السيد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة بدمياط، والدكتور محمود ميدان، عميد كلية الطب بجامعة الأزهر، قد وقعا البروتوكول اليوم بمقر مكتب عميد كلية الطب جامعة الأزهر.
وشهد توقيع البروتوكول الدكتور راشد محمد راشد، عميد كلية الطب جامعة الأزهر بنات، والدكتور عصام طمان، وكيل كلية الطب جامعة الأزهر بنين، والدكتور عزت عطوة، وكيل كلية الطب بجامعة الأزهر بنين، عن كلية الطب بجامعة الأزهر، والدكتور محمد بدران، وكيل المديرية، والدكتور محمد فهيم، مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أشرف العزب، مدير إدارة المستشفيات، والدكتور أحمد عريف، مدير إدارة الإعلام والتعليم، والاتصال الصحي عن مديرية الصحة بدمياط.
وفي وقت سابق، تمكنت مديرية الصحة، برئاسة الدكتور السيد عبد الجواد، وكيل وزارة الصحة في محافظة دمياط، من ضبط كمية كبيرة من الأدوية المخدرة والمؤثرة على الحالة النفسية والمهربة، فضلا عن غلق وتشميع 29 منشأة طبية مخالفة في حملة مكبرة طالت 60 منشأة.
وأسفرت حملة مكبرة استمرت لـ3 أيام، طالت المنشآت الصحية الموجودة بمركز ومدينة كفر سعد، تم خلالها المرور على 60 منشأة طبية، عن تشميع 4 منشآت لعدم وجود تراخيص بها، ووجود الكثير من المخالفات، وإغلاق 25 منشأة طبية لبعض العيادات والمراكز، التي وجد بها العديد من المخالفات ولا تلتزم بتطبيق إجراءات مكافحة ومعايير الجودة.