الديب: الإسرائيليون استمروا في شرم الشيخ 11 سنة بعد عدوان 56 .. وأراد تعميرها بأيد مصرية
الديب: الإسرائيليون استمروا في شرم الشيخ 11 سنة بعد عدوان 56 .. وأراد تعميرها بأيد مصرية
أوضح فريد الديب، محامي الرئيس الأسبق حسني مبارك، في مرافعته بقضية القرن، إن شرم الشيخ تمسك بها اليهود منذ عام 1956 و لم نعلم أن الإسرائيليين متواجدين بشرم الشيخ وأن هذا كان الطلب الذي نفذه جمال عبد الناصر، وجهل المصريون 11 سنة منذ بدء العدوان 1956 وجودهم بها.
وقال الديب إن مبارك كان يريد تعميرها ليتردد عليها السياح من جميع بلاد العالم، وهو ما سيجعل الإسرائيليين يترددوا ألف مرة في اجتياح هذه المنطقة، وسأل مبارك الجهات وقتها عن تعمير المدينة بأيدي مصريين، وسأل عن رجال الأعمال الذين يستطيعون المشاركة في تعمير شرم الشيخ، فقدمت له قائمة بأسماء رجال الأعمال.
وأضاف الديب إن طائرة الرئيس وقتها كانت "فكسانة" وكان "يحشر فيها 16 واحد"، ويأخذهم إلى هناك ويسألهم عن إرادتهم في الحصول على أراض، وكان أولهم حسين سالم والذي حصل على أرض سنة 1988 وأقام مشروعه بشرم الشيخ وهي قرية "موفينبيك"، وكان هو الوحيد الذي بدأ العمل بشرم الشيخ، وعندما بدأت الامور تسير على ما يرام تكالب الجميع على المدينة وأصبحت على ما هي عليه.