حسين الزناتي يعلن الترشح لانتخابات التجديد النصفي بنقابة الصحفيين

حسين الزناتي يعلن الترشح لانتخابات التجديد النصفي بنقابة الصحفيين
- الصحفيين
- نقابة الصحفيين
- انتخابات الصحفيين
- حسين الزناتي
- الصحفيين
- نقابة الصحفيين
- انتخابات الصحفيين
- حسين الزناتي
أعلن حسين الزناتي عضو مجلس نقابة الصحفيين الحالي وأمين الصندوق بها، تقدمه بأوراق ترشحه في انتخابات التجديد النصفي للنقابة، وأكد «الزناتي» في بيان، أن ترشحه مرة أخرى لانتخابات نقابة الصحفيين «جاء استمراراً لدوره في خدمة الزملاء، التي قام بها خلال السنوات الأربع الماضية».
يذكر أن حسين الزناتي، كان قد خاض انتخابات الدورة قبل الماضية، وحصل على ثاني أعلى الأصوات، وتولى خلال فترة عضويته لمجلس النقابة رئاسة لجنة النشاط، والحج والعمرة، وأمانة الصندوق، ولجنة الشعب والروابط، وكان عضواً في لجنة القيد، ثم لجنة التأديب، بالإضافة إلى منصب السكرتير العام المساعد.
تلقي طلبات الترشح غدا
وعقدت اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين اليوم الأربعاء، اجتماعا لها بمقر نقابة الصحفيين، برئاسة خالد ميري وكيل النقابة، وقررت اللجنة تلقي طلبات الترشح لمنصب النقيب وعضوية مجلس النقابة، لمدة 5 أيام، بدءًا من غد الخميس، وحتى يوم الاثنين المقبل، وتتلقى اللجنة طلبات الترشح من العاشرة صباحا حتى الثالثة عصرا، ما عدا اليوم الأخير من العاشرة صباحًا حتى الثانية عشرة ظهرًا، وذلك بالقاعة المستديرة بالدور الثالث.
إجراءات احترازية
وأعلنت اللجنة، إلزام الراغب في الترشح، بالدخول بمفرده إلى القاعة مقر تقديم طلب الترشح، كما قررت أن يوقع المرشح على تعهد بالالتزام بكل الإجراءات الاحترازية والقواعد المنظمة للدعاية والانتخابات التي تضعها اللجنة المشرفة.
وتتضمن شروط الترشح أيضا دفع دمغة 100 جنيه للترشح للعضوية، و200 جنيه للترشح لمنصب النقيب، ويشترط للترشح للعضوية مرور 3 سنوات على عضوية جدول المشتغلين، بينما يشترط للترشح لمنصب النقيب مرور 10 سنوات على عضوية المشتغلين.