محافظ بورسعيد يفتتح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم

كتب: هبة صبيح

محافظ بورسعيد يفتتح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم

محافظ بورسعيد يفتتح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم

 افتتح اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، احتفالية مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والإبتهال الديني بالمركز الثقافي، اليوم الإثنين، في دورتها الرابعة التي تحمل اسم المبتهل الشيخ محمود خليل الحصري .

حض الحفلر الدكتورة ياسمين الحصري ابنة الشيخ محمود خليل الحصري وفيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ والدكتور أسامة العبد رئيس جامعة الأزهر السابق وممثلي الأزهر الشريف والأوقاف والشباب والرياضة والدكتور عاطف علم الدين عضو مجلس الشيوخ والمهندس عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد واللواء يوسف الشاهد سكرتير عام محافظة بورسعيد. 

وتضمن حفل الافتتاح تلاوة آيات من القرآن الكريم، وفيلم تسجيلي عن قصة حياة الشيخ محمود خليل الحصري، أعقبه فقرات للإنشاد الديني، وعدد من الفقرات المتنوعة الأخرى. 

وأكد محافظ بورسعيد، خلال كلمته بحفل افتتاح المسابقة، أن مصر هي منارة الإسلام المعتدل، والعمود الفقري للدول الإسلامية، وأنها منارة الإسلام المعتدل وتحتضن أفكار الشباب، وأول دولة يقام بها مؤتمر عالمي للشباب، مرحبا بجميع المشاركين من مختلف الدولة مؤكدا فخره واعتزاز بإقامة هذا الحدث الكبير ببورسعيد والتي ستظل دائما وأبدا جاهزة لاستقبال كافة الفعاليات. 

ويشارك في المسابقة 21 دولة من مختلف دول العالم يتنافسون في  حفظ القرآن الكريم كاملا بروايتين، والإبتهال والإنشاد الديني، والأصوات الحسنة.

كان المشاركون في المسابقة، حرصوا على التجول في محافظة بورسعيد والتقاط صور تذكارية فى أماكن تاريخية ومتنزهات سياحية منها حديقة فريال التاريخية التى تم تطويرها مؤخرا ضمن مبادرة الرئيس السيسي لحدائق بلا أسوار   وكان اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد قد عقد اجتماعا مع اللجنة المنظمة لمسابقة القرآن الكريم وذلك بحضور  الدكتور عبد الكريم صالح رئيس لجنة تصحيح المصحف بالأزهر والشيخ عبد الفتاح الطاروطي واعضاء اللجنة  

والتقى اللواء عادل الغضبان  بأعضاء مجلس أمناء مسابقة بورسعيد الدولية في حفظ القران الكريم والابتهال الديني، وأعلن المحافظ خلال اللقاء أن المسابقة تنطلق للعام الرابع علي التوالي رغم الظروف والتحديات التي يمر بها العالم  جائحة كورونا مشيرا إلى أنها المسابقة الوحيدة في العالم التي يتم تنظيمها هذا العام. 

 وأكد المحافظ علي الدعم الكامل للمسابقة بعد نجاحها خلال الأعوام السابقة والتي اصبحت اسما متداولا في العالم لما تتميز به من جهد واهتمام إعلامي، ووجه إلى الاهتمام بالإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا وتعقيم أماكن فعاليات الدورة قبل بدء المسابقة  وأثناء المنافسات. 


مواضيع متعلقة