بدء تطعيم الأطقم الطبية بالمستشفيات الجامعية في الأزهر خلال أيام

كتب: سعيد حجازي

بدء تطعيم الأطقم الطبية بالمستشفيات الجامعية في الأزهر خلال أيام

بدء تطعيم الأطقم الطبية بالمستشفيات الجامعية في الأزهر خلال أيام

كشف الدكتور محمود صديق نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث، والمشرف على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، عن بدء تطعيم الأطقم الطبية بالمستشفيات الجامعية بالأزهر خلال أيام.

وأوضح صديق، لـ«الوطن»، أنّ هناك تنسيق تام مع وزارة الصحة لبدء عملية التطعيم للأطقم الطبية، والمستشفيات الجامعية الأزهرية تعمل بكامل طاقتها سواء عزل أو باقي الأفرع، فالرعاية تعمل بكفاءة عالية، وكذلك الاستقبال والطوارئ والعيادات، ونقوم بكل دور يجب القيام به تلك الفترة، حيث نستقبل حوادث وطوارئ ورعايات، كما نستقبل حالات عزل إن وجدت.

وأوضح المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، أنّ هناك أماكن للعزل بمستشفى الحسين وسيد جلال والزهراء ومستشفى الأزهر التخصصي، ومستشفيات دمياط وأسيوط.

الموجة الثالثة لفيروس كورونا

وعن الأوضاع الصحية لمصابي كورونا، قال صديق، لـ«الوطن»: «حدة الموجة الثانية لفيروس كورونا أصبحت أقل عما كانت عليه من قبل، ولدينا توافر كبير من الأكسجين، وعدد المرضي في العزل بالمستشفيات أصبح قليل جدا، وعدد المترددين على العيادات لصعوبة الجهاز التنفسي أصبحت قليلة جدا، وهذا من رحمة الله، وكان من المتوقع أن يكون شهر يناير وفبراير الأصعب في الموجة الثانية للفيروس، لكن الوضع بخير».

1600 طبيب عزل 

وبالحديث عن وجود موجة ثالثة للفيروس، قال صديق: «نسأل الله السلامة وألا يكون هناك موجات أخرى، وأتمني أن يكون هناك مناعة مكتسبة لهذا المرض تقضي عليه، وسيكون فيروس موسمي كالإنفلونزا».

وعن تجهيزات الأطقم الطبية، قال المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية، إنّ الأطقم الطبية التي شاركت في العزل المرة الماضية جاهزة للمشاركة، فهناك 1600 طبيب وطبيبة مدربين على العزل، ونحن مستعدون لأعداد أكثر من الأطقم الطبية حال الحاجة إلى ذلك.


مواضيع متعلقة