عاصفة ثلجية تضرب اليابان: 130 سيارة «خبطت في بعض»

كتب: وكالات

عاصفة ثلجية تضرب اليابان: 130 سيارة «خبطت في بعض»

عاصفة ثلجية تضرب اليابان: 130 سيارة «خبطت في بعض»

وسط طقس سيئ، وشوارع تغطيها كتل الثلوج، وقعت سلسلة من حوادث الطرق أمس، في منطقة توهوكو في اليابان، أسفرت عن اصطدام ما لا يقل عن 130 سيارة، وعلى أثرها توفي شخص وتقطعت السبل بنحو 200 آخرين في سياراتهم.

وذكر موقع «العربية» تفاصيل الحادث المروري الضخم الذي وقع أمس، وأسفر عن مصرع شخص وإصابة 12 آخرين، بحسب ما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية.

وعلى الرغم من أن السلطات اليابانية تفرض حداً أقصى للسرعة قدره 50 كم / ساعة على الطريق السريع تحسباً لسوء الأحوال الجوية في المنطقة، إلا أن ذلك لم يمنع وقوع سلسلة من الحوادث، في يوم واحد كانت درجة الحرارة فيه منخفضة حتى -4 درجة مئوية.

وكانت عاصفة ثلجية ضخمة ضربت طريقًا سريعًا في شمال اليابان، مما تسبب في اصطدام 130 سيارة، وعلى الفور توجه رجال الإنقاذ إلى المكان لاسعاف المصابين ونقلهم إلى المستشفى، وبحسب موقع «روسيا اليوم»، قالت الحكومة اليابانية إن حوادث التصادم وقعت على امتداد نحو كيلومتر من طريق توهوكو السريع في مقاطعة مياجي الشمالية، في حوالي الساعة الثانية عشر من ظهر أمس الثلاثاء.

وقالت هيئة مواجهة الكوارث، إنه جرى نقل 12 شخصاً من المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، وقال الوزير كاتسونوبو كاتو، المتحدث باسم حكومة اليابان للصحفيين، فإن عمليات الإنقاذ جارية، لانقاذ المصابين الذين وقعوا جراء هذا الحادث الضخم.

وخلال الأسابيع الأخيرة، شهدت مناطق عدة في اليابان انهماراً استثنائياً للثلوج الكثيفة، وعانى أصحاب السيارات من انعدام الرؤية بسبب العاصفة الثلجية التي ضربت البلاد.

وذكرت NHK أن مدينة توياما على الساحل الياباني شهدت الأسبوع الماضي، ارتفاعًا قياسيًا جديدًا بلغ 88 سم (2.8 قدمًا) من الثلوج في غضون 48 ساعة، مما تسبب في تقطع السبل بالعديد من قائدي السيارات على الطرق السريعة.


مواضيع متعلقة