أمطار غزيرة تصل لحد السيول وغلق بوغازي مينائي الإسكندرية والدخيلة(صور)

كتب: مروة مرسى

أمطار غزيرة تصل لحد السيول وغلق بوغازي مينائي الإسكندرية والدخيلة(صور)

أمطار غزيرة تصل لحد السيول وغلق بوغازي مينائي الإسكندرية والدخيلة(صور)

اشتدت الأمطار الغزيرة في مدينة الإسكندرية، منذ قليل اليوم الأحد، حيث وصلت إلى حد السيول، في كثير من أحياء المدينة.

وأهابت المحافظة بالمواطنين بضرورة توخي الحذر والتزام البيوت وعدم النزول إلا للضرورة القصوى، خاصة مع شدة الأمطار والرياح الباردة، وارتفاع موج البحر عن منسوبه الطبيعي.

وانقلب طقس الإسكندرية، منذ ساعات قليلة، وفقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية بهطول أمطار غزيرة على الإسكندرية اليوم، حيث أعلنت المحافظة حالة الطوارئ القصوى والاستعداد لاستقبال الأمطار الغزيرة.

وانتشرت سيارات الصرف الصحي للتعامل مع أي تجمعات داخل شوارع المدينة وذلك لمنع التجمعات ومنع تعطل حركة المرور.

وقال اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي، إن جميع العمال في الشوارع من أجل التعامل السريع مع النوة، حيث تم القضاء على كافة تجمعات المياه من الشوارع، بالإضافة إلى التحرك السريع حيال البلاغات، ومتابعة حركة المرور في جميع شوارع المدينة.

وأضاف «نافع»، أن يتم تسيير جولات ميدانية، وجميع الأجهزة التنفيذية في الشارع، برئاسة اللواء محمد الشريف، من أجل العمل على متابعة الشوارع، مؤكدا على أن البؤر الساخنة لم تشهد أي تجمعات والشوارع نظيفة.

غلق بوغازي مينائي الإسكندرية والدخيلة

فيما اشتدت أمواج البحر، حيث ارتفع منسوبه عن المعدل الطبيعي، وخرج إلى الصخور، وترتب عليه غلق بوغازي مينائي الإسكندرية والدخيلة أمام حركة الملاحة البحرية، بسبب سوء الأحوال الجوية والرياح وارتفاع الأمواج، وذلك تزامنًا مع نوة الفيضة الكبرى التي اجتاحت المدينة منذ أيام.

كانت محافظة الإسكندرية، حذرت من تعرض المدينة، اليوم، لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، وسط توقعات بسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة.

وناشدت المحافظة ‏المواطنين بتوخي الحذر، واتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظروف الجوية المتوقعة.

وانتشرت سيارات الصرف الصحي في الشوارع وذلك للتعامل السريع مع تساقط الأمطار.


مواضيع متعلقة