محافظ بني سويف: تلقينا 122 ألف طلب تصالح على مخالفات البناء

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف: تلقينا  122 ألف طلب تصالح على مخالفات البناء

محافظ بني سويف: تلقينا 122 ألف طلب تصالح على مخالفات البناء

قال الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، إن إجمالي عدد طلبات التصالح المقدمة على مخالفات البناء، حتى اليوم الاربعاء، وصل إلى 122 ألف و35 طلباً.

وأشار محافظ بني سويف في تصريحات صحفية، اليوم، إلى عدم قبول أية طلبات ترد بعد انتهاء المهلة المحدد ة في  31  ديسمبر من العام الحالي أي غدا الخميس،  تنفيذا لتوجيهات وقرارات رئاسة المجلس الوزراء، والتي تضمنت التأكيد على أن الخميس 31 ديسمبر  هو آخر موعد لتلقى الطلبات، ولن يُمد العمل بالقانون فترات آخرى، حيث أن المحافظة قدمت تيسيرات كبيرة أمام المواطنين، وجرى تخفيض قيمة سعر المتر المسطح للمباني المخالفة المقدم بشأنها طلبات للتصالح.

 وطالب  المحافظ المواطنين بسرعة التقدم بطلبات للتصالح في مخالفات البناء ودفع رسوم الجدية بالمراكز التكنولوجية والاستفادة من قرارات تمديد مهلة السداد التى أقرتها الحكومة، للتيسير على المواطنين ولمنع الزحام، لافتا إلى توجيهاته لرؤساء الوحدات المحلية بتلقي طلبات التصالح وتقنين الأوضاع يومياً خلال فترتين "صباحية ومسائية" وحتى أيام العطلات الرسمية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة، للمضي قدماً في تشجيع المواطنين والتيسير لهم في ملف التصالح وفقًا للأوضاع القانونية والاجراءات التي تضمنها القانون واللائحة التنفيذية له.

 وشدد المحافظ على مسؤولي المراكز التكنولوجية بالوحدات المحلية باستلام كافة طلبات التصالح على مخالفات البناء المقدمة من المواطنين دون معوقات بعد سداد رسوم الفحص المقررة قانوناً وعرضها على اللجان الفنية المختصة للبت فيها، مع إعطاء مقدم الطلب شهادة تفيد تقدمه بالطلب بما يتيح له وقف نظر الدعاوى المتعلقة بالمخالفة ووقف كافة الإجراءات الصادرة لحين البت في طلب التصالح وفقًا للقانون.


مواضيع متعلقة