نفوق سلحفاة بالغردقة.. البحر يلفظ 3 أسماك كبيرة في أسبوع

كتب: شاذلي عبدالراضي

نفوق سلحفاة بالغردقة.. البحر يلفظ 3 أسماك كبيرة في أسبوع

نفوق سلحفاة بالغردقة.. البحر يلفظ 3 أسماك كبيرة في أسبوع

عثرت أجهزة مدينة الغردقة على سلحفاة نافقة في حالة تعفن بأحد شواطئ الغردقة، وذلك للمرة الثالثة خلال أسبوع واحد، حيث قبل أيام قليلة تم العثور على دولفين نافق لذكر، ودولفين لأنثى، في حالة تعفن، وتم دفنهما في مدفن صحي بمعهد علوم البحار بالغردقة.

وتلقت جمعية المحافظة على البيئة «هيبكا» اليوم الأحد، بلاغا بعثور فريق الغطس بالمحافظة على سلحفاة نافقة في حالة تعفن بأحد شواطئ مدينة الغردقة.

وكشفت جمعية المحافظة على البيئة، في بيان لها اليوم الأحد، أن فريق الغطس عثر على السلحفاة نافقة في حالة تعفن شديد وكان من الصعب تحديد سبب الوفاة.

وأهابت الجمعية بكافة الجهات التنفيذية والبحثية، بدراسة حوادث النفوق وبالحفاظ على كافة موارد مصر البحرية الفريدة، وعلى رأسها الموارد المهددة بالانقراضن خاصة أنها الحادثة الثالثة لنفوق الكائنات البحرية في أسبوع واحد.

كانت الغردقة شهدت عددا من حوادث نفوق الكائنات البحرية في الآونة الأخيرة، حيث في الساعات القليلة الماضية، تم العثور على عدد اثنين من الدلافين النافقة بشواطئ الغردقة، أحدهما لأنثى بشاطئ المعهد القومي لعلوم البحار، والآخر لذكر بشاطئ جبل الحريم بالغردقة، في حالة سيئة ومتآكل في معظم أجزائه ولا يصلحا للتحنيط.

وأشار الدكتور محمود عبد الراضى دار، مدير فرع معهد علوم البحار بالغردقة، في تصريحات صحفية، أنه تم العثور على دولفين نافق بالمنطقة البحرية المواجهة لجبل الحريم بوسط مدينة الغردقة يبلغ طوله 2.55 متر تقريبا من فصيلة الأنف الزجاجي (Bottle nose). 

 


مواضيع متعلقة