"حنفي" لـ"مجلس القابضة للصناعات الغذائية": لا تهاون مع أي قيادة تقصر في عملها

"حنفي" لـ"مجلس القابضة للصناعات الغذائية": لا تهاون مع أي قيادة تقصر في عملها
طالب الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، الشركة القابضة للصناعات الغذائية والجمعية العامة للشركات التابعة، العمل بشكل غير تقليدي، والنزول ميدانيًا لرصد المشاكل على أرض الواقع وبحثها مع مجالس إدارات الشركات.
وشدد الوزير، خلال رئاسته أول اجتماع لمجلس إدارة الشركة بتشكيلها الجديد، اليوم، على عدم التهاون مع أي قيادة تقصر في عملها، مؤكدًا على محاسبة المسؤول قانونيًا في حالة عدم العمل بالطاقة القصوى، لأنه أهدار للمال العام الذي هو أموال وثروات المصريين الذي يجب الحفاظ عليه وتنميته، حسب قوله.
قال الوزير، "إنه روعي أن يتضمن المجلسين شباب وسيدات وخبراء في مجالات مختلفة للاستفادة من خبراتهم، حيث أن متوسط أعمارهم يقل عن نصف متوسط أعمار أي من المجالس السابقة، بحيث يشمل شباب في سن الثلاثين عامًا أو أكثر قليلًا، وأيضا متخصصين وأساتذة في سلاسل الإمداد واللوجيستيات والتجارة الدولية والصناعات الغذائية، ولهم سابقة أعمال دولية كل في تخصصه".
وأضاف أن مجلس الإدارة الجديد للشركة القابضة للصناعات الغذائية، سيتابع خطط التطوير التي تتم حاليًا لفروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجملة، وتحديث الآلات والمعدات لمصانع الشركات التابعة للشركة القابضة، ومنها شركات السكر والزيوت والمطاحن والمخابز وقها وأدفينا، بهدف تطوير منتجات هذه الشركات للمنافسة بقوة في السوق المصري والتصدير للأسواق العالمية، ما يؤدي إلى تعظيم أرباح هذه الشركات وتحويل الخاسرة منها إلى رابحة، ورفع مستوى دخول العاملين بها.
أكد الوزير، أنه سيتم تفعيل مراكز التكنولوجيا التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية لتدريب العمالة في الشركات التابعة، وتبلغ حوالي 61 ألف عامل، وإعادة تأهيلهم ورفع كفائتهم، لإعادة دور هذه الشركات في طرح سلع جيدة وبأسعار مخفضة للمواطنين وخدمة الاقتصاد القومي.