إنشاء ميناءين على ساحل البحر الأحمر باستثمارات 80 مليون جنيه

إنشاء ميناءين على ساحل البحر الأحمر باستثمارات 80 مليون جنيه
أوضحت هيئة موانئ البحر الأحمر أن المرحلة المقبلة تشهد طفرة شاملة بموانيها تتضمَّن إنشاء مشروعات جديدة صناعية، وذلك بإنشاء ميناءين لصيد وتصنيع الأسماك طبقًا لأحدث المواصفات العالمية بمنطقتيّ شلاتين وأبو رماد على ساحل البحر الأحمر، باستثمارات 80 مليون جنيه.
وأكد اللواء بحري حسن فلاح، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، بإنشاء محطة جديدة لتداول الحاويات في سفاجا باستثمارات ملياريّ دولار لخدمة حركة الصادرات والواردات لخدمة محافظات جنوب الصعيد، كما تشهد المرحلة المقبلة الانتهاء من دراسة إنشاء ميناء الحمراوين التعديني باستثمارات قدرها 300 مليون جنيه لتصدير المواد التعدينية مثل الفوسفات التي تتوافر بكميات هائلة في هذه المناطق.
كما صرَّح المتحدِّث الرسمي للهيئة عبدالرحيم مصطفى، أن موانئ البحر الأحمر تشهد نشاطًا ملحوظًا في وصول وسفر عبارات الركاب وتداول البضائع والشاحنات عبر موانيها التسعة، حيث يغادر ميناء السويس اليوم السفينة إيجبشيان ديجنتي، وعلى متنها 12 ألف طن بضائع عامة، متَّجهة إلى جدة، ويصل ميناء الزيتيات اليوم السفينتان "مصرجاز" و"استمبرجاز"، وعلى متنهما 13000 طن بوتاجاز قادمة من ميناء ينبع السعودي، كما يستقبل ميناء الأدبية السفينة "ويلما"، وعلى متنها 1200 طن بضائع عامة قادمة من جوبال، والسفينة برثيا وعلى متنها 6755 طن بضائع عامة، والسفينة "أوري هانسيا" وعلى متنها 63000 طن قمح أسترالي، ويغادر الميناء السفينة "سما" وعلى متنها 37500 طن نترات أمونيوم.