كارول سماحة بعد تكريمها: "أهدي التكريم لكل فنان ومبدع لبناني"

كتب: خالد فرج

كارول سماحة بعد تكريمها: "أهدي التكريم لكل فنان ومبدع لبناني"

كارول سماحة بعد تكريمها: "أهدي التكريم لكل فنان ومبدع لبناني"

أعربت الفنانة اللبنانية كارول سماحة، عن سعادتها بالتكريم خلال حفل ختام مهرجان الإسكندرية السينمائي، في دورته الـ36.

وقالت "كارول": "سعيدة إني أتحدث الآن من بلدي مصر، التى عشت فيها ما يقارب السبع سنوات، والشئ المفرح بالنسبة لى أنه يتم تكريمى فى مصر كممثلة عن بلدى لبنان ودرع التكريم هذا يعتبر إهداء لكل فنان لبنانى ومبدع لبنانى يحاول أن يقدم صورة جيدة لوطني لبنان".

ويوم الأربعاء الماضي، تم عرض الفيلم اللبناني "بالصدفة"، ضمن فعاليات الدورة الـ36 لمهرجان الإسكندرية، والذي يشارك في مسابقة الأفلام الطويلة لدول البحر المتوسط، بحضور بطلته المطربة اللبنانية كارول سماحة ومخرجه باسم خريستو، والمنتجة نهى شوفاني، وعقب العرض عقدت ندوة لأسرة الفيلم أدارتها الناقدة مرفت عمر نائب رئيس المهرجان.

وتحدث في بداية الندوة المخرج باسم خريستو عن تجربته قائلا: "هذه أول تجربة سينمائية بالنسبة لي وبالنسبة للفنانة كارول سماحة التي في الأساس عرفناها كممثلة مسرح، ولذلك نحن خضنا تجربة صعبة وممتعة وسط كم من الضغوط فنحن نقدم فيلم بميزانية بسيطة وحاولنا أن نقدم وجع المجتمع اللبناني ومشاكله".

وأعربت الفنانة كارول سماحة عن سعادتها بأن تكون أول تجربة تمثيلية لها مشاركة في مهرجان عريق مثل مهرجان الإسكندرية السينمائي، موجهة الشكر لمصر على اهتمامها بالسينما اللبنانية وإقامتها دورة استثنائية وسط ظروف الكورونا.

وأشارت كارول سماحة، إلى أنها حرصت أن تتواجد خلال الفيلم كممثلة فقط وليست مطربة حتى ينسى الناس أنها مطربة وتظل صورة الممثلة في أذهانهم بجانب أنها في الأساس ممثلة مسرح.

أما المنتجة نهي شوفاني فأكدت أن طبيعة الفيلم إنسانية بدرجة كبيرة وهذا سبب إصرارها على تقديمه مشيرة إلى أن المخرج كان موفقا في كل فريق العمل، وأضافت "شوفاني"، أن الفيلم ينتمي لنوعية الأفلام ذات التكلفة الصغيرة.

فيلم " بالصدفة " مدته 108 دقيقة إخراج باسم خرستو وتأليف كلوديا مرشيليان بطولة كارول سماحة وبديع أبو شقرا وباميلا الكيك ومتير معاصري وسامي حمدان.


مواضيع متعلقة