برلماني: رقمنة وزارة التضامن الاجتماعي يضمن وصول الدعم لمستحقيه

برلماني: رقمنة وزارة التضامن الاجتماعي يضمن وصول الدعم لمستحقيه
أعلن النائب حسين أبو جاد، عضو مجلس النواب، والأمين المساعد للشؤون البرلمانية بحزب مستقبل وطن، تأييده التام لتصريحات الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، والتي أكدت فيها أنه سيتم تقديم خدمات التأمينات الاجتماعية بشكل رقمي خلال عام.
وقال "أبو جاد" فى بيان له، أصدره اليوم، أن "القباج" كشفت عن أن هناك ما يقرب من 15.5 إلى 16 مليون مصري مقيد بالتأمينات الاجتماعية، و10.4 مليون مستفيد من المعاشات، وأن المنظومة المعلوماتية والبيانات كبيرة جدًا ولا تحتمل أن تُدار بشكل يدوي، ولا يليق ذلك بالتوجه الذي تقوده الدولة من التحول الرقمي والحوكمة لضبط سرعة الخدمة، والتأكد من أن أحدًا يحصل على خدمة لا يستحقها، مؤكدًا أن هذه التصريحات تحتم على الحكومة الإسراع في تنفيذ تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي في ملف التحول الرقمي.
وطالب النائب وزيرة التضامن بتوقيع اتفاق مع الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنفيذ هذه البرامج، مؤكدًا أن الدكتور عمرو طلعت يعتبر واحدًا من أهم وأنجح الوزراء داخل حكومة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء فى تنفيذ التكليفات الرئاسية باحترافية ومهنية في كل مايتعلق بملف رقمنة مؤسسات الدولة المصرية.
وقال "أبو جاد"، إن تنفيذ هذا المشروع داخل وزارة التضامن الاجتماعي يضمن وصول الدعم إلى من يستحقه فعلًا من المواطنين، ويقضي على ظاهرة تزوير البعض لبيانات برنامج "تكافل وكرامة" للحصول على دعم مالي غير مستحق، معربًا عن ثقته التامة في قدرة الدكتور عمرو طلعت على تحقيق النجاح في هذا الملف للحفاظ على أموال الدولة.