حرائق ضخمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس طلب مساعدة دولية

كتب: أ.ش.أ

حرائق ضخمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس طلب مساعدة دولية

حرائق ضخمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس طلب مساعدة دولية

اندلعت عدة حرائق، اليوم الجمعة، في مناطق متفرقة بأنحاء إسرائيل، ما اضطر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لعقد اجتماع عاجل، ودراسة طلب مساعدة دولية للسيطرة على النيران.

وقال أوفير جندلمان، المتحدث باسم نتنياهو، في بيان، إن "رئيس الوزراء نتنياهو أجرى مشاورات بخصوص الحرائق التي نشبت في البلاد، بحضور كل من وزير الأمن الداخلي والقائم بأعمال المفوض العام للشرطة ورئيس مصلحة الإطفاء والطوارئ، ورئيس هيئة الأمن القومي ومسؤولين كبار آخرين"، حسبما أفادت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية.

وأضاف المتحدث أن "رئيس الوزراء تلقى إيجازًا قدمه رئيس مصلحة الإطفاء والطوارئ، وطلب التأكد من استخدام جميع الموارد المتوفرة لديه، ومن أنه سيجري النظر في تلقي المساعدات الدولية عند الحاجة".

من جانبه، أشار رئيس مصلحة الإطفاء والطوارئ في إسرائيل إلى أنه "لا داعي لمساعدات دولية حاليًا، وأن قوات الشرطة والجبهة الداخلية تساعد رجال الإطفاء في إخماد الحرائق".

يُشار إلى أن حريقا كبيرا اندلع، اليوم، في منطقة مفتوحة شمالي القدس في الأشجار والنباتات، وامتد في اتجاه قرية "أورانيم"، وجرى إخلاء حوالي 500 عائلة من البلدة.

واشتعلت النيران في عدد من المنازل وألحقت بها أضرارا كبيرة، وتوجهت عشرة أطقم إطفاء كبيرة إلى الموقع، تساعدها طائرات هيئة الإطفاء والإنقاذ، ولم تتم السيطرة على الحريق حتى الآن، حيث يستمر رجال الإطفاء في مكافحة ألسنة اللهب، التي تشتد بسبب الظروف الجوية.


مواضيع متعلقة