فحص أوراق 198 متقدما "للنواب" قبل إعلان كشوف المرشحين بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

فحص أوراق 198 متقدما "للنواب" قبل إعلان كشوف المرشحين بالمنيا

فحص أوراق 198 متقدما "للنواب" قبل إعلان كشوف المرشحين بالمنيا

بدأت اليوم الأحد، اللجنة المشرفة على الانتخابات في المنيا، برئاسة المستشار عبدالرحمن مرزوق، رئيس اللجنة، ورئيس المحكمة الابتدائية، أعمال فحص ومراجعة أوراق وملفات 198 مرشحا تقدموا بأوراق ترشحهم خلال فترة تلقي الطلبات، للتنافس على 16 مقعدا "فردي" داخل 6 دوائر انتخابية، تمهيدا لإعلان كشوف المرشحين خلال ساعات، عقب اعتمادها من الهيئة العليا للانتخابات.

وتعد اللجنة كشوف تشمل أسماء المرشحين، ورموزهم الانتخابية، والانتماء الحزبي للمرشحين، وأيضا المستقلين، كلا في دائرته، ومن المقرر أن يتم إعلانها مساء اليوم الأحد أو باكر الإثنين بحد أقصى، وذلك وفق مصادر قضائية.

وكانت اللجنة قد تلقت في اليوم الأخير لغلق باب الترشح، أوراق 45 مرشح، ليرتفع أعداد المرشحين إلي 198 مرشحا للتنافس على 16 مقعد، داخل 6 دوائر انتخابية بنظام الفردي، فيما خصص للمحافظة 14 مقعد بنظام القائمة، وفقا لقانون مجلس النواب.

وبدأت جولات لبعض المرشحين المحتملين بالقري ذات الكتل التصويتية ومنها: "دلجا والبدرمان وأسمو العروس في مركز ديرمواس، وتندة والبرشا والأشمونين في مركز ملوي، وبني عبيد وأبيوها والمحرص وأتليدم في مركز أبوقرقاص، ونزلة عبيد وتله وصفط الخمار في مركز المنيا، والطيبه وإسطال والبيهو في مركز سمالوط، وبردنوها وأبوان وأبو عزيز في مركز مطاي، وصفط أبو جرج وصندفا والبهنسا في مركز بني مزار، وشارونه، وميانه وأبا الوقف وهمرو في مركز مغاغه، والشيخ مسعود وقري الظهير الصحراوي في مركز العدوة بأقصي شمال غربي المحافظة".

وتضم اللجنة القضائية المشرفة على الانتخابات كل من: "المستشار أحمد سمير أبو الليل بمجلس الدولة، المستشار عبد الرحمن هارون المفتش القضائي الأول، المستشار أبو الوفا عيسي المحامي العام الأول لنيابات شمال المنيا، والمستشار وليد فهمي بهيئة قضايا الدولة، والمستشار محمد مصطفى نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية بالمنيا".


مواضيع متعلقة