8500 طالب سجلوا في تنسيق الشهادات المعادلة 2020/2021

8500 طالب سجلوا في تنسيق الشهادات المعادلة 2020/2021
- التعليم العالي
- وزارة التعليم العالي
- تنسيق الشهادات المعادلة
- تنسيق الشهادات العربية 2020
- تنسيق
- تنسيق 2020
- وزارة التعليم العالي 2020
- موقع التنسيق
- التعليم العالي
- وزارة التعليم العالي
- تنسيق الشهادات المعادلة
- تنسيق الشهادات العربية 2020
- تنسيق
- تنسيق 2020
- وزارة التعليم العالي 2020
- موقع التنسيق
أعلن السيد عطا رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمشرف العام على مكتب التنسيق، صباح اليوم الأحد، أنّ عدد المتقدمين لـ تنسيق الشهادات المعادلة العربية والأجنبية للقبول بالجامعات، بلغ حتى الآن نحو 8500 طالب وطالبة للعام الجامعي 2020/2021.
وأكد رئيس قطاع التعليم بالوزارة، انتظام سير إجراءات إدخال الطلاب لرغباتهم عبر موقع التنسيق الإلكتروني دون شكاوى، موجّهًا الطلاب بضرورة كتابة رغباتهم بطريقة سليمة وصحيحة، مضيفا أنّه على الطلاب الالتزام بارتداء الماسك الطبي (الكمامة)، ولن يسمح لأي طالب بدخول معامل التنسيق دون ارتدائها مع اتباع التعليمات والإجراءات المنظمة للعمل بهذه المعامل.
وأشار عطا إلى أنّه على الطالب تقديم المستند الذي يفيد الإقامة الشرعية (قانونية وفعلية) للطالب وولي أمره من البلد الحاصل منها على الشهادة الثانوية خارج جمهورية مصر العربية، وذلك خلال مدة الدراسة التي تمنح الشهادة الثانوية على أساسها ويحسب منها المجموع الاعتباري للدرجات، من خلال تقديم إقامة فعلية موثقة من المستشار الثقافي المصري أو من السفارة المصرية بالدولة المانحة، أو جواز سفر موضحا به تواريخ الدخول والخروج خلال فترة الدراسة.
يذكر أنّ الطلاب بدأوا تسجيل الرغبات بداية من يوم السبت الموافق 26/9/2020 حتى ما قبل الموعد المقرر لإعلان النتائج، عن طريق المعامل المتاحة بالجامعات، حيث يتم فتح هذه المعامل اعتبارا من الساعة التاسعة صباحا وحتى الثالثة مساءً يوميا، على أن ينتهي إدخال أو تعديل الرغبات في الساعة السابعة مساء اليوم الأخير للتقدم.
إعلان نتيجة المرحلة الثالثة 2020
وأعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أمس، نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2020، مضيفة أنَّه بدءًا من الإثنين المقبل، سيتمّ فتح مرحلة تقليل الاغتراب أمام الطلاب المرشحين في المرحلة الثالثة، وذلك بعد أن أعلنت ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2020.
وأتاحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فرصة جديد لطلاب المرحلتين الأولى والثانية الذين لم يستفيدوا من تقليل الاغتراب، بالتقدم لتقليل الاغتراب المناظر وغير المناظر وفي حدود النسبة المقررة 10%، وفقا للطاقة الاستيعابية، في الفترة من الاثنين 28 سبتمبر 2020 حتى الخميس 1 أكتوبر 2020، عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني على شبكة الإنترنت.