محافظ الفيوم يتواصل مع التعليم العالي لالحاق الطالب "مبيض المحارة" بكلية الطب

كتب: محمد حسن عامر

محافظ الفيوم يتواصل مع التعليم العالي لالحاق الطالب "مبيض المحارة" بكلية الطب

محافظ الفيوم يتواصل مع التعليم العالي لالحاق الطالب "مبيض المحارة" بكلية الطب

كرم الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، الطالب يوسف أحمد عبدالتواب أحد أبناء قرية جردو التابعة لمركز إطسا، وذلك بعد تفوقه في الثانوية العامة، بالرغم من عمله "مبيض محارة" مع والده، تكريمًا له كنموذج إيجابي يحتذى به بين شباب المحافظة، وستطلب المحافظة توفير منحة من وزارة التعليم العالية لإلحاق الطالب يوسف بكلية الطب أو كلية الصيدلة في إحدى الجامعات الخاصة.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن محافظ الفيوم استقبل الطالب يوسف، بمكتبه بديوان عام المحافظة، بعد تفوقه في الثانوية العامة وحصوله على مجموع 96% على الرغم من عمله في مهنة "مبيض المحارة" مع والده لمساعدته في توفير متطلبات الأسرة، مشيراً إلى أن ذلك يأتي في إطار حرص المحافظة على تكريم النماذج الإيجابية المتميزة في كافة المجالات.

وكشف "التوني" أن المحافظ منح الطالب شهادة تقدير ودرع المحافظة، تقديراً لتفوقه الدراسي في الثانوية العامة، فضلاً عن كونه نموذجًا من الشباب المكافح الذين يجب الاقتداء بهم، واستمع المحافظ لأمنية الطالب الذي يرغب في الحصول على منحة دراسية، وتواصل المحافظ هاتفياً مع الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لتوفير منحة دراسية للطالب.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" فيديو لطالب "مبيض محارة" يعمل مع والده، والذي تبين أنه من أوائل الثانوية العامة، خاصة بعدما تحدى ظروف أسرته الصعبة، وحصل على مجموع 96% في الثانوية العامة.

حاصل على نتيجة 96% ويعمل مبيض محارة: حاولت أحصل على منحة ومعرفتش 

وقال الطالب يوسف أحمد، الحاصل على نيتجة 96%، إنه يبحث عن أي منحة للالتحاق بكلية الطب، وصور ابن عمته فيديو ونشره عبر وسائل التواصل الاجتماعي: "روحت كذا جامعة علشان أحاول أحصل على منحة ومعرفتش".

وأضاف "أحمد"، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "مساء DMC"، الذي يقدمه الإعلامي رامي رضوان، المذاع على فضائية "DMC"، أنه كان يساعد والده بالعمل كمبيض محارة منذ دخوله للمرحلة الثانوية، وكان يصرف على نفسه بمساعدة والده في الحصول على الدروس واستكمال تعليمه، موضحا أن لديه 3 أخوة، منهم أخيه الأصغر في الثانوية العامة: "كان بيساعد معانا في الشغل في الإجازة".

 


مواضيع متعلقة