فيديو.. القصة الكاملة لصلاة تضم 3 أبطال عالم "تايسون وجاك وعامر"

كتب: أحمد حامد دياب

فيديو.. القصة الكاملة لصلاة تضم 3 أبطال عالم "تايسون وجاك وعامر"

فيديو.. القصة الكاملة لصلاة تضم 3 أبطال عالم "تايسون وجاك وعامر"

فيديو قصير متداول لبطل العالم للملاكمة في الوزن الثقيل مايك تايسون، وهو يؤدي الصلاة داخل أحد الأروقة في مزرعته الخاصة بكاليفورنيا، برفقة اثنين من أصدقائه.

وظهر في المقطع الذي تم تداوله على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي، إمام يصلي ويصلي ورائه شخصين.

وبحسب الـ"bbc"، فإن الذي أم الصلاة هو عامر عبدالله المحسيري، بطل العالم في الكيك بوكس، وهو من أصول أردنية.

بينما صلي بجوار تايسون زميله الملاكم السويدي بادو جاك بطل العالم السابق، الذي اعتنق الإسلام على يد أبيه ذي الأصول الجامبية، وخاض خلال مسيرته 23 نزالا، فاز في 20 منها 12 بالضربة القاضية وتعادل في 2 وخسر في مباراة وحدة.

جاك قال في لقاء له عبر الإنترنت، إنه يعتقد أنه فاز في كل النزلات التي خاضها، وأن هناك فساد في عالم الملاكمة، وقد يكونوا لا يفضلون فوزه بسبب كونه مسلم.

وأسس جاك جمعية خيرية لرعاية الأيتام في جامبيا، ويتم تمويلها من الزكاة والصدقات، كما له نشاطات واسعة إنسانية مع اللاجئين وأطفالهم، ويحرص على زيارة الشرق الأوسط بشكل دوري خاصة الأردن ودبي.

ومايك تايسون أو مالك تايسون "54 عام"، وهو ملاكم أمريكي، ملقب بالرجل الحديدي، حصل على لقب بطل للعالم للوزن الثقيل للمحترفين، وهو في عمر 20 عاماً فقط، ودخل السجن بتهمة اغتصاب فتاة وقرأ هناك عن الإسلام وأشهر إسلامه بعدها وأطلق على نفسه مالك تايسون.

ويشارك تايسون عام في مباراة استعراضية قتالية يوم 28 نوفمبر القادم مع مواطنه الأمريكي روي جونز بطل العالم الأسبق للملاكمة في أربعة أوزان.


مواضيع متعلقة