البحرين تلغي شرط الحجر الصحي للسياح الأجانب

البحرين تلغي شرط الحجر الصحي للسياح الأجانب
- تحاد شركات السياحة الروسية
- البحرين
- المنامة
- كورونا
- فيروس كورونا
- تحاد شركات السياحة الروسية
- البحرين
- المنامة
- كورونا
- فيروس كورونا
قال اتحاد شركات السياحة الروسية، إن البحرين ألغت شرط الحجر الصحي الإلزامي المفروض على جميع الوافدين الأجانب إليها، وكان يتوجب قضاء 10 أيام في الحجر للتأكد من عدم الإصابة بوباء كورونا المستجد "كوفيد 19"، وفقا لما ذكرته شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.
وعن أسباب تخفيف شروط الدخول للأجانب إلى البحرين، قالت الوكالة إن ذلك يعود لاكتشاف البلاد عددا قليلا من الإصابات بفيروس كورونا المستجد بين الوافدين الأجانب، حيث بلغت نسبة الإصابات بين الأجانب الذين دخلوا المملكة من 1 يوليو الماضي وحتى 16 أغسطس الجاري 0.2%.
ورغم إلغاء شرط الحجر الصحي، إلا أنه يتوجب على الأجنبي القادم إلى البحرين إجراء اختبارين صحيين، على حسابه، لإثبات عدم إصابته بكورونا المستجد، الأول في المطار عند الوصول، والثاني في غضون 10 أيام من تاريخ دخول المملكة، ما لم تكن زيادة الضيف لفترة أقصر من ذلك "10 أيام".
ويبلغ ثمن الاختبارين 60 دينارا بحرينيا "نحو 159 دولارا"، بالإضافة لذلك يتوجب على الزائر الأجنبي تحميل وتفعيل تطبيق BeAware Bahrain، والتوقيع على تعهد يقوم بموجبه السائح الأجنبي بعزلة ذاتية، حتى ظهور النتيجة السلبية للاختبار الطبي.
ورأى اتحاد شركات السياحة الروسية، أن تخفيف شروط الزيارة للأجانب لن يساهم في جذب السياح من روسيا إلى البحرين.
جدير بالذكر، أن عدد السياح الروس، الذين زاروا مملكة البحرين في عام 2019 بلغ 27625 شخصا، فيما زار الإمارات في العام نفسه نحو 997 ألف سائح من روسيا.