"انزل شارك" حملة لتشجيع المواطنين على المشاركة في الانتخابات

كتب: أحمد ماهر أبوالنصر

"انزل شارك" حملة لتشجيع المواطنين على المشاركة في الانتخابات

"انزل شارك" حملة لتشجيع المواطنين على المشاركة في الانتخابات

وسيلة دعاية جديدة، للتشجيع على المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ، نفذتها عائلة آل خليفة، ممثلة في علي خالد خليفة، حيث خصص عدد من المركبات لنقل المواطنين إلى اللجان الانتخابية، للتسهيل علي المواطنين، وتشجعيهم علي الذهاب إلى اللجان، في حملة أسسها قبيل بدء الانتخابات، تحت مسمى "انزل شارك".

أمام منزله الكائن بمنطقة بولاق الدكرور، يجلس "علي" بصحبة عدد من المواطنين، بعد تخصيص عدد من المقاعد لكبار السن، حتى يتسنى لشباب الحملة، الكشف عن أماكن اللجان الخاصة بهم.

يقول "خليفة"، إنه قرر تأسيس تلك الحملة، لتوعية مواطني بولاق الدكرور بضرورة المشاركة: "قبل كده في الانتخابات اللي فاتت الناس مكنش، عندها وعي كاف بضرورة المشاركة، وأنا قررت اتطوع لتوعية أبناء الدائرة".

يقول أحمد عابد رئيس الحملة، أنه منذ عدة أيام سبقت الانتخابات، تقرر تشجيع المواطنين على المشاركة في الانتخابات، من خلال تأسيس حملة وطنية، تساهم في زيادة نسبة الإقبال على اللجان: "كنا شغالين بـ4 مجموعات، كل مجموعه مكونة من 15 فرد، تم تقسيم بولاق 12 مربع سكني، كل مجموعة من الأربعة عن 3 مربعات سكنية، الكلام ده بقاله أسبوع قبل الانتخابات، ووقفنا دعاية مع الصمت الانتخابي".

ويؤكد "عابد"، أنه لا غرض سياسي من تلك الحملة، ولا يتم توجيه الناخبين لأحد المرشحين: "الغرض الأساسي هو زيادة وعي المواطنين".

تقتصر مهمة عابد وحملته، على عمل استبيان، ليتم بعده تعريف الناخبين بنظام الانتخابات: "بنعرفهم أماكن اللجان بتاعتهم، وازي بنتخبوا علشان الصوت ميكنش باطل".


مواضيع متعلقة