الجزائر ترسل أكثر من 200 طن مساعدات وطاقما من مسعفي الكوارث إلى لبنان

كتب: أ ش أ

الجزائر ترسل أكثر من 200 طن مساعدات وطاقما من مسعفي الكوارث إلى لبنان

الجزائر ترسل أكثر من 200 طن مساعدات وطاقما من مسعفي الكوارث إلى لبنان

أرسل الهلال الأحمر الجزائري، اليوم الخميس، أكثر من 200 طن من المساعدات إلى لبنان، برفقة طاقم من الهلال يضم مسعفين ومختصين في إدارة الكوارث لمساعدة لبنان على تجاوز محنته إثر الانفجار الذي وقع أول أمس الثلاثاء بميناء بيروت.

وقالت سعيدة بن حبليس رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، في تصريحات لها اليوم، إنه "تم إرسال أكثر من 200 طن من المساعدات لفائدة الشعب اللبناني لمؤازرته في محنته"، مشيرة إلى أن المساعدات تضم أغذية ومواد طبية وغيرها سيتم إرسالها، مضيفة أن الهلال الأحمر الجزائري سيساهم بإرسال فريق يضم عددًا من المسعفين والمختصين في تسيير الكوارث وسيقومون بمساعدة لبنان في هذا الظرف الصعب.

وكان الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون قد أمر، أمس الأربعاء، بتقديم مساعدة فورية للشعب اللبناني الشقيق بعد اتصال هاتفي مع نظيره اللبناني ميشال عون.

وقرر الرئيس تبون إرسال أربع طائرات جزائرية إلى بيروت وتشمل طائرة تقل أطقما من الأطباء والجراحين ورجال الحماية المدنية، وطائرة محملة بالمواد الطبية الصيدلانية، وطائرة محملة بالمواد الغذائية، وطائرة تحمل الخيم والأغطية وغيرها من المستلزمات.

كما ستبحر باخرة جزائرية وعلى متنها شحنات من مواد البناء للمساعدة في إعادة بناء وتعمير ما دمره الانفجار.


مواضيع متعلقة