مقر تقديم طلبات التظلم على نتيجة الثانوية العامة 2020 في الشرقية

كتب: إسراء حامد محمد

مقر تقديم طلبات التظلم على نتيجة الثانوية العامة 2020 في الشرقية

مقر تقديم طلبات التظلم على نتيجة الثانوية العامة 2020 في الشرقية

عقب إعلان نتيجة الثانوية العامة، يبحث دائما الطلاب عن خطوة تقديم التظلمات أملًا في الحصول على درجات إضافية تمكنهم من الالتحاق بالكلية التي يرغبون بها، وأعلنت وزارة التربية والتعليم أنه من المقرر أن تبدأ تظلمات الثانوية العامة غدا الخميس الموافق 6 أغسطس.

وتستعرض "الوطن"، مقر قبول طلبات الطلاب المتضررين من نتائجهم "التظلمات" لامتحانات الثانوية العامة 2020، بمحافظة الشرقية، على النحو التالي:

مقر تقديم تظلمات الثانوية العامة في الشرقية

مدرسة الزقازيق الثانوية العسكرية: العنوان "بجوار مديرية التربية والتعليم بالشرقية - إدارة شرق الزقازيق"، لجنة النظام والمراقبة "الاسكندرية أ"

مدرسة أحمد عرابي الإعدادية بنين: عنوان "بجوار مديرية التربية والتعليم وبجوار المدرسة الفندقية"، لجنة النظام والمراقبة "المنصورة ج" الاسماعيلية.

ضوابط وإجراءات تظلمات الثانوية العامة

- سداد مبلغ 100 جنيه عن كل مادة يرغب الطالب في تقديم التظلم بشأنها بأحد مكاتب البريد على مستوى الجمهورية، ومنافذ ماكينات فوري.

- تقدم طلبات الاطلاع في المادة أو المواد المطلوب الاطلاع عليها لمندوب لجنة النظام والمراقبة المتواجد بالمديريات التعليمية التي تتبع اللجنة أو بالمقار المحددة لكل محافظة من المحافظات التي حددتها اللجنة مرفقًا بها الإيصال الدال على السداد بالإضافة إلى صورة ضوئية من الإيصال.

- بدء تقديم الطلبات وسداد الرسوم اعتبارًا من يوم الخميس الموافق 6 أغسطس 2020، بحيث يتقدم الطالب أو ولي الأمر بطلب التظلم في المديرية التعليمية التابع لها مرفقًا به إيصال السداد بالإضافة إلى صورة ضوئية من الإيصال وصورة البطاقة.

- مواعيد الاطلاع تبدأ من الساعة التاسعة صباحًا بمقر لجنة النظام والمراقبة المختصة.

- يلتزم الطالب/ الطالبة بالتواجد بمقر لجنة النظام والمراقبة في الموعد المحدد له للاطلاع ومن يتخلف عن الموعد المحدد له ليس من حقه التقدم بطلب للاطلاع مرة أخرى.

- تقتصر عملية الاطلاع للطالب على صورة ضوئية من كراسة الامتحان وليس الكراسة الأصلية.

- يُشترط حضور الطالب بنفسه للاطلاع على صورة كراسة الامتحان وتدوين ملاحظاته بشأنها بخط يده في النموذج المعد لذلك عند الاطلاع على صورة كراسة الامتحان، وذلك في الحالات الآتية: "وجود أجزاء من الإجابة غير مقدرة، أو عدم صحة جمع جزئيات درجات كل سؤال من الداخل أو عدم مطابقتها للدرجات المدونة على المرآة الخارجية لكراسة الإجابة، أو الخطأ في جمع الدرجات الكلية للأسئلة على المرآة الخارجية لكراسة الإجابة".

- يحق للطالب تدوين أي ملاحظات أخرى بخلاف ما سبق ذكره إذا ما ارتأى الطالب أنها ذات تأثير على مجموع درجات بالمادة المتظلم من درجاتها.

- يحظر نهائيًا استخدام الهاتف المحمول أثناء عملية الاطلاع.

- يقوم الطالب بالتواصل والمتابعة مع لجنة النظام والمراقبة المختصة خلال الفترة الزمنية التي تحددها اللجنة لذلك لمعرفة نتيجة تظلمه.

- إذا ثبت حق الطالب في تعديل درجاته بالزيادة يجري إخطار الطالب على محل سكنه بموجب خطاب مسجل بعلم الوصول بهذا التعديل.

- تتولى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اتخاذ إجراءات إخطار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (مكتب تنسيق القبول بالجامعات) بنتيجة الطالب/الطالبة بعد تعديل درجات المادة أو المواد المتظلم فيها خلال ثلاثة أيام من تاريخ صدور قرار الزيادة بحيث تجرى جميع أعمال التنسيق على هذا الأساس. 


مواضيع متعلقة