طبيب مناعة أمريكي ينصح بارتداء نظارات جوجل للوقاية من كورونا

طبيب مناعة أمريكي ينصح بارتداء نظارات جوجل للوقاية من كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- فيروس كورونا
- الكمامات
- النظارات الطبية
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- فيروس كورونا
- الكمامات
- النظارات الطبية
في إطار السعي إلى مكافحة فيروس كورونا بشتى الطرق وكافة المحاولات، نصح مدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية في الولايات المتحدة، الدكتور أنتوني فاوتشي العضو بفريق عمل البيت الأبيض لمكافحة جائحة كورونا، بإضافة "نظارات جوجل" أو غيرها من النظارات الواقيات للعينين إلى الكمامة.
ونصح أنتوني، بإضافة النظارات للكمامة للتسلح بحماية كاملة تصدّ "كورونا" المستجد بحسب قوله، مشيرا إلى أنّ ذلك من شأنه أن يمنع التسلل إلى الجهاز التنفسي، والمضي بعدها إلى خلايا الرئتين ليتكاثر فيها، إلى أن يقضي على ضحيته، بحسب "العربية".
قال الدكتور الموصوف بأشهر مختص أمريكي في علم المناعة، إنّه من المفترض حماية الأسطح المخاطية، أي الفم والأنف والعينين، موضحا أنّ الحماية يجب أن تكون كاملة ضد الفيروس الذي بلغت إصاباته حتى صباح اليوم الجمعة أكثر من 17 مليونا و470 ألفا بالعالم، فيما يزيد قتلاه عن 675 ألفا، منهم 155.000 بالولايات المتحدة، مع 4 ملايين و640 ألف إصابة، وفق موقع worldometer الراصد نشاط الفيروس "الكوروني" لحظة بلحظة في كل الدول والمناطق.
واعترف الدكتور فاوتشي، البالغ من العمر 80 عاما، بأنّه لم يتم التوصية قبلا بالنظارات، لأنه كان من السهل جدا على الناس تغطية (العينين) بقطعة قماش" لكن يبدو أنّ القماش لا يكفي لمنع "كورونا" من الدخول عبر العينين، لذلك نصح بإضافة النظارات، وأشهرها المعروفة باسم Googles أو ما يشبهها إلى الكمامة لمزيد من الحماية، وشجع في المقابلة بالتطعيم ضد الإنفلونزا.