جنود«بلطيم»: نؤمِّن اللجان نهاراً.. ونحمى الصناديق ليلاً

جنود«بلطيم»: نؤمِّن اللجان نهاراً.. ونحمى الصناديق ليلاً
على باب لجنة مدرسة الشيخ مبارك الابتدائية بمدينة بلطيم وقف عدد من جنود الجيش تحت أشعة الشمس الحارقة دون تذمر أو غضب، برفق كانوا يساعدون الأهالى على الدخول إلى المدرسة للإدلاء بأصواتهم بعد الاستعلام عن لجنتهم الانتخابية.
وفى الوقت الذى رفض فيه الجنود الإفصاح عن أسمائهم، طبقاً لتعليمات القوات المسلحة، إلا أنهم تحدثوا بصدر مفتوح، وقال أحدهم: «جئنا من المنطقة الشمالية العسكرية بالإسكندرية لتأمين الانتخابات هنا فى بلطيم، وكنا نتسابق على نزول خدمة الانتخابات من أجل خدمة الوطن، وكنا ننتظر هذا اليوم بفارغ الصبر رغم المشقة التى نتكبدها أثناء تأمين اللجان والصناديق الانتخابية، قمنا بتسلم اللجنة يوم الجمعة الماضى وعقمنا المدرسة للتأكد من خلوها من المتفجرات، وأقمنا نقاط الحماية والتأمين بجوار بوابة المدرسة الرئيسية ووضعنا شكائر رمل على الجانب الأيمن للبوابة».
ويضيف الجندى صاحب البشرة السمراء الذى يبلغ من العمر 21 عاماً: «موعد خدمتنا ممتد على مدار 24 ساعة فبعد الانتهاء من التصويت نهاراً بعد قضاء 12 ساعة كاملة أمام اللجان دون راحة وتحت أشعة الشمس نقوم ليلاً بتأمين المدرسة من الداخل ونتناوب على حراسة الصناديق التى يقوم القاضى بغلقها بنفسه».