"العاملين بالصحافة" تخاطب "مدبولي" لصرف العلاوات الخمس للمحالين للمعاش

كتب: حسام حربى

"العاملين بالصحافة" تخاطب "مدبولي" لصرف العلاوات الخمس للمحالين للمعاش

"العاملين بالصحافة" تخاطب "مدبولي" لصرف العلاوات الخمس للمحالين للمعاش

طالبت النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام، برئاسة مجدي البدوي، بتطبيق القانون رقم 25 لسنة 2020، على العاملين المحالين للمعاش بالمؤسسات الصحفية القومية.

وتقدمت النقابة العامة للصحافة، بمذكرة إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جاء بها أن النقابة العامة فوجئت باستبعاد العاملين المحالين للمعاش بالمؤسسات الصحفية من تطبيق القانون رقم 25 لسنة 2020، الذي يقضي بزيادة معاش الأجر المتغير عن العلاوات الخاصة التي تقررت من أول يوليو 2006، ولم تضم للأجر الأساسي وقت استحقاق المعاش، والمعروف بـ"العلاوات الخمس".

وقالت النقابة العامة للصحافة في مذكرتها: "المؤسسات الصحفية رغم أنها تحت ولاية صندوق العاملين بقطاع الأعمال العام والخاص، وتعامل معاملة القطاع الخاص، لكنها من حيث الواقع تطبق نفس القرارات والإجراءات التي تقرها الحكومة ومن ضمنها العلاوات الخاصة".

وأضافت أن المؤسسات الصحفية قامت بمنح العاملين كافة العلاوات الخاصة التي تقررت منذ بدء العمل بهذا النظام، في إطار القواعد واللوائح التي تطبقها الحكومة.

 كما خاطبت النقابة العامة للصحافة والطباعة والإعلام، الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، لتطبيق القانون 25 لسنة 2020، على العاملين المحالين للمعاش بالمؤسسات الصحفية.


مواضيع متعلقة